Disfruté estos flanes de verduras muy suaves y delicadamente especiados. Al principio quería hacer un flan de zanahoria. Sí, pero solo me quedó una zanahoria en mi refrigerador. Así que improvisé con puerros y castañas. Agregué pimentón, curry y nuez moscada.
Estos flanes los serví como acompañamiento de un bistec picado al tomillo frito. Con un poco de mostaza a la antigua, ¡está genial!
Para 4 personas :
- 50 g de zanahorias
- 200 g de puerros
- 150 g de castañas enlatadas
- 3 huevos
- 10cl de leche
- 10 cl de nata líquida
- 2 cucharaditas de pimentón
- 1 cucharadita de curry
- Nuez moscada
- Sal pimienta
1- Pelar las zanahorias y cortarlas en tiras.
2- Lavar los puerros y cortarlos en aros.
3- Vierta la zanahoria, los puerros y las castañas en una cacerola y llénela de agua. Las verduras deben estar sumergidas. Salar el agua y poner a fuego medio.
4- Cuente 40 minutos de cocción: las verduras deben estar cocidas.
5- Escurrir las verduras y triturarlas.
6- Verter en un bol los huevos, el curry, el pimentón, un poco de nuez moscada rallada, la leche y la nata. Sal, pimienta y mezclar con un batidor.
7- Añadir el puré de verduras e incorporarlo con un batidor.
8- Vierta las faldas en 4 moldes para muffins o cazuelas.
9- Colóquelos en una fuente para gratinar y vierta agua hasta la mitad de los moldes.
10- Precalienta tu horno a 160°C y hornea por 40 minutos. Probar la cocción empujando la hoja de un cuchillo hacia adentro, debe salir seco. Continúe cocinando, si no.