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Crepes donas gofres Intolerancia Especial

Tortitas de trigo sarraceno sin gluten y sin lactosa

No puedo comenzar este artículo sin agradecerles desde el fondo de mi corazón todos sus mensajes de apoyo. Se siente bien en esos tiempos.

Les dije en mi último artículo, mi esposo descubrió recientemente que era intolerante a muchos alimentos. Es gracias a un análisis de sangre que pudo conocer la lista de lo que tendrá que evitar en el futuro. Y no es fácil.

En primer lugar, es intolerante al gluten, una intolerancia que se está volviendo común hoy en día y es fácil encontrar alternativas en estos días. El problema es que tampoco puede comer maíz ni arroz. Y eso complica mucho las cosas. Las harinas de arroz y maíz se utilizan en la mayoría de las preparaciones sin gluten porque son fáciles de trabajar y tienen un sabor neutro. Así que nos aprovisionamos de diferentes harinas y estamos probando: mijo, chocho, coco, sorgo, garbanzos…

Además de eso, ya no puede consumir leche de vaca, oveja y cabra. Sólo le sienta bien la leche de búfala. En cuanto a las leches vegetales, debe contentarse con leche de soja. Las almendras y las avellanas están prohibidas en su dieta (así como los pistachos, los anacardos y los cacahuetes).

Las claras de huevo también están prohibidas. En las recetas que he podido probar sustituyo un huevo por 2 yemas. Pero para las claras de huevo, tengo que probar aquafaba, agua de jugo de garbanzos.

Y por último, también debe evitar el apio (que se cuela en la industria agroalimentaria por todas partes, ¡es increíble!), los higos, la col, el curry (pero el curry no es una especia sino una mezcla de especias. ¿Qué debemos entender entonces?), la mostaza semillas, naranja, guisantes, rábano, jengibre, agar-agar, etc., pero los demás ingredientes son menos molestos…

Investiga mucho para encontrar soluciones mientras espera ver a su especialista. Lo más complicado sigue siendo el desayuno y los postres.

Encontramos bocadillos crujientes 100% trigo sarraceno de la marca Pain des Fleurs, que le sirven igual de bien por la mañana con mermelada o chocolate negro para untar, que por el día para los antojos salados.

Después de algunas pruebas de pan sin gluten, encontró una muy buena receta de pan que se puede moldear y que no deja una miga pegajosa. ¡Algunas pruebas más para perfeccionar esto y lo compartiré contigo!

Mientras tanto, os dejo con una receta de tortitas compatible con vuestras intolerancias, a base de harina de trigo sarraceno y fécula de patata. Adáptalo a tus intolerancias.

Y si tiene trucos y consejos, consejos, sitios para que los descubramos, no lo dude.

Para 2 personas :

  • 75 g de harina de trigo sarraceno
  • 75 g de fécula de patata (o tapioca o maíz según vuestras tolerancias)
  • 1 compota individual (90 g)
  • 1 cucharadita rasa de polvo de hornear sin gluten (tienda orgánica)
  • 2 yemas de huevo (o 1 huevo entero si lo toleras)
  • 10 cl de bebida de soja (u otra leche vegetal de tu elección)
  • 20 g de azúcar en polvo
  • chispas de chocolate (opcional)

1- Mezclar la harina, la maicena y el polvo de hornear en un bol.

2- Formar un hueco y verter los demás ingredientes en el centro. Bate todo hasta obtener una pasta suave. Si la masa parece un poco espesa, agregue un poco de bebida vegetal.

3- Puedes agregar chispas de chocolate en este momento.

4- Puedes reservar la masa toda la noche en la nevera o cocinarla enseguida: engrasa una sartén y vierte una cucharada de masa. Cocine hasta que se formen pequeñas burbujas en la superficie y voltee. Continuar la cocción durante unos segundos.

5- Vigila siempre tu fuego, las tortitas se cocinan rápido.

Para disfrutar en cuanto se enfríe, el mismo día.

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