¿Cómo pude haber esperado tanto antes de probar los plátanos al horno? ¡Qué bueno es eso! Y más aún con mi helado de caramelo y piñones. Me encantó la mezcla de sabores, texturas y sensaciones. ¡Lo encuentro mucho mejor que el banana split! ¡Un frío/calor que hace efecto en la boca!
Si no tienes la posibilidad o el coraje de hacer helado de caramelo y piñones (es una pena ;-)), te puedo aconsejar que compres un buen helado de caramelo y le eches piñones caramelizados.
Para 4 personas :
1- Precalienta tu horno a 180°C y hornea los plátanos sin pelar durante 10-15 minutos, dándoles la vuelta a la mitad de la cocción.
2- Colócalas en los platos de postre, ábrelas con delicadeza.
3- Dejar caer una bola de helado.
4- Decorar con almendras fileteadas tostadas en seco en una sartén y crema de castañas.
5- ¡Sirve inmediatamente!