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comida de la calle Merienda

Leva para hornear y brochetas de higo/jamón crudo

Las últimas recetas del blog estaban dedicadas a los dulces. Era hora de cambiar eso por una receta express pero gourmet. La cámara para hornear es camembert horneado en el horno que luego se condimenta un poco como desee. Lo más clásico sigue siendo la miel, un poco de pimienta y unas pocas hierbas (aquí tomillo). Puedes mojar pan, pan de jengibre también, pero también puedes hacer pequeñas brochetas dulces/saladas. Mi elección recayó en los higos secos (que rara vez uso para cocinar) y el jamón crudo.

No hice esta receta sin razón, ¡tenía que compartir con ustedes la maravillosa iniciativa de la marca Aoste*! Después de varios años de investigación, ahora logra ofrecer a los consumidores jamones crudos sin conservantes (tan deplorado en este momento, especialmente el nitrato de potasio). Solo jamón y sal marina. Esto es lo que puede leer sobre los productos en cuestión (12 productos en la gama). Aoste marca claramente un verdadero punto de inflexión en el mercado y espero que otros lo sigan (¡especialmente para los jamones blancos!).

Para 2 personas :

  • 1 gráfico circular
  • 4 lonchas de jamón crudo Les Grandes Tranches Aoste
  • 8 higos secos
  • un poco de miel
  • un poco de tomillo
  • Unos granos de pimienta mixtos triturados

1- Cortar las lonchas de jamón por la mitad a lo ancho.

2- Colocar en cada pico un higo entero y media loncha de jamón.

3- Precalienta tu horno a 180°C. Desenvuelve el queso de su papel de envolver y colócalo en su caja de cartón (si no es una caja de cartón, toma una olla de fondue de crème de brûlée).

4- Hornear por 15 minutos.

5- Sacar del horno, hacer una cruz con un cuchillo y doblar la masa hacia afuera.

6- Espolvorear el queso con miel, tomillo y pimienta molida. ¡Sumerge las brochetas y disfruta!

*Artículo producido en colaboración con Aoste.

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