Ha pasado un tiempo desde que hice panqueques. Todavía tengo algunas fresas de recoger, las incorporé a mi receta básica. También agregué media vaina de vainilla que da panqueques muy sabrosos. Son especialmente deliciosos con mermelada de fresa.
pequeño consejo: si a sus fresas les falta sabor, vierta 1 cucharadita de jarabe de fresa en la masa.
Para diez panqueques:
- 8 a 10 fresas dulces medianas
- 1/2 vaina de vainilla
- 30g de miel
- 125g de harina
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 12cl de leche
- 1 huevo
- 1/2 cucharadita de polvo de hornear
1- Verter el huevo y la miel en un bol y batir hasta obtener una mezcla homogénea.
2- Vierta el aceite y la leche. Mezclar de nuevo.
3- Tamizar la harina con la levadura y verter todo en el bol. Batir hasta que quede perfectamente homogéneo.
4- Limpiar las fresas, pelarlas y cortarlas en cuartos. Viértalos en la masa.
5- Cortar la media vaina en 2 y rasparla para recoger las semillas negras. Agréguelos a la masa con la media vaina.
6- Mezclar suavemente y dejar reposar al menos 2 horas (incluso toda la noche) en el frigorífico.
7- A la hora de cocinar, calentar un poco de aceite en una sartén. Vierta de 2 a 3 montones de masa (dependiendo del tamaño de su sartén) con trozos de fresa. Cocínalos durante 2 minutos y dales la vuelta. Continúe cocinando durante aproximadamente 1 minuto.
8- Empezar de nuevo, recordando engrasar ligeramente la sartén antes de cada cocción.
9- Servir inmediatamente con mermelada de fresa.