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Crepes donas gofres

Tortitas de vainilla y fresa

Ha pasado un tiempo desde que hice panqueques. Todavía tengo algunas fresas de recoger, las incorporé a mi receta básica. También agregué media vaina de vainilla que da panqueques muy sabrosos. Son especialmente deliciosos con mermelada de fresa.

pequeño consejo: si a sus fresas les falta sabor, vierta 1 cucharadita de jarabe de fresa en la masa.

Para diez panqueques:

  • 8 a 10 fresas dulces medianas
  • 1/2 vaina de vainilla
  • 30g de miel
  • 125g de harina
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 12cl de leche
  • 1 huevo
  • 1/2 cucharadita de polvo de hornear

1- Verter el huevo y la miel en un bol y batir hasta obtener una mezcla homogénea.

2- Vierta el aceite y la leche. Mezclar de nuevo.

3- Tamizar la harina con la levadura y verter todo en el bol. Batir hasta que quede perfectamente homogéneo.

4- Limpiar las fresas, pelarlas y cortarlas en cuartos. Viértalos en la masa.

5- Cortar la media vaina en 2 y rasparla para recoger las semillas negras. Agréguelos a la masa con la media vaina.

6- Mezclar suavemente y dejar reposar al menos 2 horas (incluso toda la noche) en el frigorífico.

7- A la hora de cocinar, calentar un poco de aceite en una sartén. Vierta de 2 a 3 montones de masa (dependiendo del tamaño de su sartén) con trozos de fresa. Cocínalos durante 2 minutos y dales la vuelta. Continúe cocinando durante aproximadamente 1 minuto.

8- Empezar de nuevo, recordando engrasar ligeramente la sartén antes de cada cocción.

9- Servir inmediatamente con mermelada de fresa.

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