Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

clafoutis empanadas

Far Breton con leche de castañas

Os presento una nueva receta con leche de castañas que me gusta mucho y sobre todo en este lejano bretón revisitado. Toda la leche ha sido sustituida por esta leche vegetal y eso le da ese color tan bonito. Este momento es terriblemente codicioso. Yo, que ya soy muy fan de este postre, ¡ahí sucumbo más!

Si no tenéis leche de castañas, podéis hacer esta receta con leche de vaca o por qué no con leche de avellanas. También debe ser delicioso.


Para 6 personas :

  • 3 huevos
  • 180g de harina
  • 80g de azúcar
  • 50cl de leche de castañas
  • 1 vaina de vainilla
  • 400 g de ciruelas pasas de Agen

1- Verter en un bol la harina, el azúcar y las semillas de vainilla.

2- Verter los huevos y empezar a batir.

3- Luego vierta la leche poco a poco, con cuidado de no hacer grumos.

4- Engrasar un molde para gratinar o un molde desmontable y verter la preparación.

5- Extender las ciruelas pasas.

6- Precalienta tu horno a 180°C y hornea por 40 min.

7- Dejar enfriar antes de desmoldar.

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *