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tortas para compartir

Mini charlottes de mousse de fresa y frescor de mango/naranja

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Estas charlottas fueron el segundo postre que se trajo, además de la charlotte de chocolate y las bolitas de muselina para la merienda de cumpleaños. Cada vez prefiero más, sobre todo cuando hace calor, los postres afrutados. Hice estas charlottas para complacerme sobre todo (fue por mi cumpleaños, podría darme este regalo gourmet. ;-)). Son muy ligeros y esto lo han señalado todos. ¡Podríamos comerlos casi sin hambre!

Debajo del mousse de fresa, deslicé una gelatina de batido de mango/naranja, batido que había recibido de regalo. Creo que es fácil encontrar batidos similares, igualmente exóticos, en los supermercados. Un batido de maracuyá sería perfecto en esta receta. Yo lo llamo gelificado porque el batido está espesado con gelatina, sin embargo en boca dista mucho de sentir la textura de una gelatina. Al contrario, es muy fresco y fundente. El sabor a sarna/naranja aporta un toque de acidez muy agradable con el mousse de fresa.

Para la versión individual tendrás que hacer tus bizcochos con cuchara ya que los que hay en el mercado son demasiado grandes para círculos pequeños.

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Para 6 mini charlottes (círculo de 8 cm de diámetro)

Las galletas de cuchara

  • 4 huevos
  • 40g + 50g azúcar glas
  • 130 g de harina T45 o T55
  • 2 cucharaditas rasas de polvo de hornear

mousse de fresa

  • 400 g de fresas
  • 140 g de azúcar en polvo
  • 6 g de gelatina
  • 50 cl nata sola muy fría

Gelatina de mango/naranja

  • 20 cl de batido de mango/naranja (o cualquier otro batido un poco exótico)
  • 2 g de hojas de gelatina

La decoración

  • Unas bolitas de pomelo (marca Monin)
  • limón rallado

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La gelatina de mango/naranja (para hacer el día anterior)

1- Reblandecer la gelatina en un bol con agua fría.

2- Mientras tanto, llevar el coulis a fuego lento en una cacerola.

3- Preparar un molde para muffins cuyas cavidades tengan un diámetro inferior a los círculos de 8 cm. 6 cm de diámetro es ideal.

4- Exprime la gelatina entre tus manos y agrégala al batido. Revuelva para derretirlo.

5- Verter esta preparación en los moldes para muffins y reservar durante 2 horas en el frigorífico y luego 6 horas, aproximadamente, en el congelador para que se endurezcan.

Las galletas de cuchara

1- Batir las yemas con los 40 g de azúcar hasta que la mezcla blanquee.

2- Montar las claras de huevo y añadir los 50 g de azúcar cuando empiecen a formar espuma. Debes conseguir el famoso pico de pájaro en el látigo.

3- Añadir suavemente las claras a las yemas.

4- Luego agregar la harina tamizada y el polvo para hornear.

5- Usando una manga pastelera de 10 mm, haga cilindros del largo de sus círculos en una bandeja para hornear forrada con papel pergamino.

6- Espolvorear con azúcar glas. Dejar reposar durante 10 min.

7- Precalienta tu horno a 180°C y hornea por 10 minutos (dependiendo del tamaño de tus galletas).

8- Dejar enfriar completamente y espolvorear con azúcar glas.

9- Cortar la base de las galletas para que queden de pie.

Comienzo del montaje: las galletas

1- Coloca los círculos individuales en tu plato de presentación.

2- Coloca las gomitas en la parte inferior de cada círculo.

3- Añadir la cuchara de bizcochos por todos lados. Este paso requiere un poco de paciencia.

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mousse de fresa

1- Lavar las fresas y pelarlas.

2- Córtalos en trozos, ponlos en una cacerola con el azúcar y cocina por 10 minutos, hasta que la fruta suelte su jugo. Mezclar regularmente.

3- Mezclar en un coulis muy suave. No hay necesidad de colar las semillas de fresas no huelen.

4- Reblandecer la gelatina en un bol con agua fría.

5- Exprimirlo y añadirlo al coulis de fresa caliente. Mezclar para incorporar bien.

6- Montar la nata en una crema batida firme. Puedes consultar mi artículo sobre este tema para tener éxito cada vez que tu nata montada.

7- Añadir una cucharada de nata montada al coulis para que se suelte y luego verter el coulis en la nata montada 2 o 3 veces, mezclando suavemente entre cada adición. La mousse suele ser líquida en esta etapa, le aconsejo que la guarde durante 30 minutos – 1 hora en el refrigerador para que se asiente un poco antes de usarla.

8- Cuando haya espesado un poco, verterlo suavemente en los círculos individuales.

9- Llevar a la heladera por lo menos 6 horas.

Decoración

1- Justo antes de servir, quitar los círculos, añadir unas bolitas de pomelo y la ralladura de limón.

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