Partiendo del principio de la tarta de praliné (que aún no he tenido la oportunidad de probar), utilicé M&M’S en lugar de los pralinés rosas. Esto da una especie de ganache con chips de maní crujientes.
También agregué algunos cuadrados de chocolate por dos razones. Refuerza el sabor a chocolate de la ganache y permite obtener un color chocolate mucho más apetecible que la especie de ganache verdosa que se obtiene con la mezcla de colorantes M&M’S.
Durante mis fotos, el ganache no estaba completamente fraguado, de ahí el efecto algo líquido. Sin embargo, ¡es casi más apetitoso así!
Duplica las dosis de pasta y ganache para una tarta de tamaño estándar.
Para 4 personas (un molde de 20 cm):
- 100g de M&M’S
- 25g de mantequilla
- 25 g de chocolate negro al 70 %
- 150 g de nata líquida
- 1 hojaldre de cacao (cantidad a dividir por dos)
- cacao amargo
Masa quebrada de cacao
1- Preparar la masa según la receta (enlace en la lista de ingredientes).
2- Estirar la masa quebrada y colocarla en el aro (o molde para tarta).
3- Oscurece tu molde, es decir, haz que la masa se case con tu molde.
4- Con ayuda de un cuchillo, retiramos el exceso de masa.
5- Corta un círculo del mismo diámetro en papel pergamino y colócalo en tu base de masa.
6- Agregue lentejas, frijoles secos o guisantes partidos. Esto servirá como peso y evitará que la masa se hinche al hornear.
7- Precalienta tu horno a 180°C y hornea por 12 min.
8- Retire el papel pergamino y las lentejas. Dejar enfriar.
Ganache de M&M’S
1- Verter la nata líquida y los M&M’S en un cazo.
2- Calentar a fuego medio hasta que los M&M’s se derritan. Mezclar continuamente: los cacahuetes se quedarán sin su capa de chocolate.
3- Ahora añade la mantequilla y el chocolate.
4- Mezclar a fuego lento hasta que quede perfectamente homogéneo.
5- Vierta esta ganache en la base de su tarta.
6- Conservar en el frigorífico durante 4-5 horas mínimo.
7- Al momento de servir, se puede espolvorear con cacao amargo.