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clafoutis empanadas

Pastel de M&M’S –

Partiendo del principio de la tarta de praliné (que aún no he tenido la oportunidad de probar), utilicé M&M’S en lugar de los pralinés rosas. Esto da una especie de ganache con chips de maní crujientes.

También agregué algunos cuadrados de chocolate por dos razones. Refuerza el sabor a chocolate de la ganache y permite obtener un color chocolate mucho más apetecible que la especie de ganache verdosa que se obtiene con la mezcla de colorantes M&M’S.

Durante mis fotos, el ganache no estaba completamente fraguado, de ahí el efecto algo líquido. Sin embargo, ¡es casi más apetitoso así!

Duplica las dosis de pasta y ganache para una tarta de tamaño estándar.

Para 4 personas (un molde de 20 cm):

  • 100g de M&M’S
  • 25g de mantequilla
  • 25 g de chocolate negro al 70 %
  • 150 g de nata líquida
  • 1 hojaldre de cacao (cantidad a dividir por dos)
  • cacao amargo

Masa quebrada de cacao

1- Preparar la masa según la receta (enlace en la lista de ingredientes).

2- Estirar la masa quebrada y colocarla en el aro (o molde para tarta).

3- Oscurece tu molde, es decir, haz que la masa se case con tu molde.

4- Con ayuda de un cuchillo, retiramos el exceso de masa.

5- Corta un círculo del mismo diámetro en papel pergamino y colócalo en tu base de masa.

6- Agregue lentejas, frijoles secos o guisantes partidos. Esto servirá como peso y evitará que la masa se hinche al hornear.

7- Precalienta tu horno a 180°C y hornea por 12 min.

8- Retire el papel pergamino y las lentejas. Dejar enfriar.

Ganache de M&M’S

1- Verter la nata líquida y los M&M’S en un cazo.

2- Calentar a fuego medio hasta que los M&M’s se derritan. Mezclar continuamente: los cacahuetes se quedarán sin su capa de chocolate.

3- Ahora añade la mantequilla y el chocolate.

4- Mezclar a fuego lento hasta que quede perfectamente homogéneo.

5- Vierta esta ganache en la base de su tarta.

6- Conservar en el frigorífico durante 4-5 horas mínimo.

7- Al momento de servir, se puede espolvorear con cacao amargo.

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