¿Alguna vez has probado la pizza dulce? Esta receta será la oportunidad para empezar. Agregué praliné a mi masa de pizza, si no, agregue una cucharada o dos de praliné. Sobre las peras, añadí palomitas de maíz y algunas avellanas trituradas. Mi sobrina de 6 años que dice que no le gustan las tartas disfrutó de esta. Las palomitas de maíz pueden tener algo que ver con eso. 🙂
Para 4 personas :
la masa de pizza
- 125g de harina T65
- 1/4 sobre de levadura de panadería deshidratada
- 7,5cl de agua
- 1 pizca de sal
- 2 cucharaditas de praliné
la guarnición
- 3 a 4 peras conferencia
- 1/2 cucharada de palomitas de maíz
- Unas avellanas trituradas
- 4-5 cucharadas de azúcar en polvo
la masa de pizza
Con una máquina de pan
1- Vierta en el bol de su panificadora: el agua, el praliné, la sal, la harina y por último la levadura.
2- Ejecutar el programa “masa”.
3- Estirar la masa de pizza sobre una superficie de trabajo enharinada y forrar un molde para tarta de 24 cm de diámetro.
Con batidora o a mano
1- Vierta en el bol de su robot amasador (o en una ensaladera): la harina mezclada con la levadura, el agua, el praliné y la sal.
2- Poner en marcha la velocidad de amasado 1.
3- Cuando empiece a formarse una bola, cambie a la velocidad 2 y amase de 5 a 6 minutos.
4- Retirar la amasadora, poner un paño sobre el bol y dejar levar 2 horas.
5- Estirar la masa de pizza sobre una superficie de trabajo enharinada y forrar un molde para tarta de 24 cm de diámetro.
la guarnición
1- Pelar las peras y cortarlas en 8. Quitarles el corazón.
2- Colocar las rodajas de pera sobre la masa de pizza.
3- Precalienta tu horno a 200°C y hornea por 15 minutos.
4- Dejar enfriar.
5- Mientras tanto, prepara las palomitas: Vierte el maíz en una sartén con una cucharada de aceite.
6- Tapar y poner a fuego alto hasta que explote el maíz.
7- Retire la tapa y espolvoree con azúcar en polvo. Dejar a fuego bastante alto y observar la cocción. El azúcar se convertirá en caramelo. En este punto, revuelva para cubrir las palomitas de maíz.
8- Añadir las palomitas de maíz sobre la pizza con unas avellanas trituradas.