La tarta de praliné rosa es una especialidad de Lyon. No he intentado reproducir la receta original. Me inspiré en mi tarta de M&M para la ganache de praliné rosa. También añadí una capa de mazapán para darle un poco más de sabor.
En las fotos, la crema aún se estaba derritiendo, pero después de 4 horas en el refrigerador, el pastel se mantendrá mejor. 🙂
Para una tarta de 20 cm de diámetro (4 partes):
Masa quebrada
1- Preparar la masa según la receta (enlace en la lista de ingredientes).
2- Estirar la masa quebrada y colocarla en el aro (o molde para tarta).
3- Oscurece tu molde, es decir, haz que la masa se case con tu molde.
4- Con ayuda de un cuchillo, retiramos el exceso de masa.
5- Corta un círculo del mismo diámetro en papel pergamino y colócalo en tu base de masa.
6- Agregue lentejas, frijoles secos o guisantes partidos. Esto servirá como peso y evitará que la masa se hinche al hornear.
7- Precalienta tu horno a 180°C y hornea por 30 minutos.
8- Retire el papel pergamino y las lentejas. Dejar enfriar.
9- Estirar el mazapán a 1 mm de espesor, enharinado.
10- Haz un círculo de 20 cm y colócalo en la base de tu tarta.
La ganache de praliné
1- Machacar los bombones rosas en un paño con un martillo o un rodillo.
2- Verter la nata líquida, los pralinés y el chocolate en un cazo.
3- Calienta a fuego medio hasta que los bombones se derritan. Mezclar continuamente: las almendras se quedarán sin su cáscara dulce.
4- Ahora añade la mantequilla.
5- Mezclar a fuego lento hasta que quede perfectamente homogéneo.
6- Vierta esta ganache en la base de su tarta.
7- Conservar en el frigorífico durante al menos 4 horas.