¡Delicias a la vista! 🙂 Muy fáciles de hacer, estas tartaletas están cubiertas con una ganache de pralinoise. Es necesaria una pequeña aclaración sobre este producto porque cada vez me preguntan al respecto. Se trata de un producto presentado en forma de tableta de chocolate, muy fácilmente reconocible por su envase amarillo, bajo la marca Poulain. Es un praliné al que se le ha añadido pasta de cacao para darle esta consistencia.
Para 6 tartas:
1- Extiende la masa quebrada sobre una superficie de trabajo enharinada y haz 6 círculos con un diámetro mayor que tus moldes.
2- Oscurece tus moldes con estos círculos de masa y retira el exceso de masa con un cuchillo.
3- Coloque círculos de papel pergamino en la parte inferior y agregue perlas para hornear (o frijoles secos / lentejas / guisantes).
4- Precalienta tu horno a 180°C y hornea por 15 minutos. Los bordes deben quedar bien dorados.
5- Dejar enfriar.
6- Mientras tanto, calienta la nata a fuego lento.
7- Partir la pralinoise en un bol y verter la nata por encima.
8- Mezclar con un batidor, luego agregar la mantequilla cortada en trozos. Si ves que la mantequilla tiene problemas para derretirse, pon el bol al baño maría.
9- Vierta esta crema sobre los moldes para tarta.
10- Reservar varias horas en el frigorífico para congelar la nata.