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Galletas secas

Besos de diamante de chocolate –

beso de diamante

Mitad diamante (pan de mantequilla cubierto de azúcar glas), mitad beso de mujer, he querido repetir esta última receta cambiando el coco por cacao sin azúcar y espolvoreando estas bolitas con azúcar glas. ¡Ofrece una representación visual muy agradable pero sobre todo sabor!

Su lado agrietado me recuerda el aspecto de los macarrones “tradicionales” (totalmente diferentes a los macarrones parisinos muy de moda).

Por 24 besos:

  • 50 g de cacao sin azúcar
  • 50 g de polvo de almendras
  • 80 g de mantequilla blanda
  • 85g de azúcar
  • 100g de harina
  • 1 yema de huevo

1- Mezclar el cacao, la almendra en polvo, el azúcar y la harina.

2- Trabajar esta mezcla con la mantequilla a mano. Cuando la mantequilla esté bien incorporada, agregar la yema de huevo. No trabajar demasiado la masa y formar una bola. Envuélvelo en papel film y refrigera por 1 hora.

3- Precalentar el horno a 170°. Saca las nueces de la masa y forma bolitas pequeñas. Enróllalos en un plato de azúcar en polvo. Colóquelos en una bandeja para hornear forrada con papel pergamino.

4- Hornear por 15min. Cuando salen del horno, los pasteles aún están suaves, como galletas. Pero se vuelven firmes a medida que se enfrían.

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