Mitad diamante (pan de mantequilla cubierto de azúcar glas), mitad beso de mujer, he querido repetir esta última receta cambiando el coco por cacao sin azúcar y espolvoreando estas bolitas con azúcar glas. ¡Ofrece una representación visual muy agradable pero sobre todo sabor!
Su lado agrietado me recuerda el aspecto de los macarrones “tradicionales” (totalmente diferentes a los macarrones parisinos muy de moda).
Por 24 besos:
- 50 g de cacao sin azúcar
- 50 g de polvo de almendras
- 80 g de mantequilla blanda
- 85g de azúcar
- 100g de harina
- 1 yema de huevo
1- Mezclar el cacao, la almendra en polvo, el azúcar y la harina.
2- Trabajar esta mezcla con la mantequilla a mano. Cuando la mantequilla esté bien incorporada, agregar la yema de huevo. No trabajar demasiado la masa y formar una bola. Envuélvelo en papel film y refrigera por 1 hora.
3- Precalentar el horno a 170°. Saca las nueces de la masa y forma bolitas pequeñas. Enróllalos en un plato de azúcar en polvo. Colóquelos en una bandeja para hornear forrada con papel pergamino.
4- Hornear por 15min. Cuando salen del horno, los pasteles aún están suaves, como galletas. Pero se vuelven firmes a medida que se enfrían.