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bollos panes pasteles

Mini donuts al horno –

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Probablemente conozcas las donas, es un bollo frito en forma de anillo. Es diabólico, es tan bueno, pero cuando prestas atención a tu salud, es mejor evitar esta receta. 😉

Existe una versión alternativa, la de donuts al horno. ¡Es menos esponjoso pero muy lindo, lleno y aún muy codicioso! Son perfectos como regalo o para el cumpleaños de un niño. donas-cuatro8 donas-cuatro10

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Para 45 mini donas:

  • 330g de harina T55
  • 50 g de maicena
  • 70 g de azúcar en polvo
  • 20cl de leche
  • 20 g de mantequilla
  • 1 huevo
  • 1 sobre de levadura de panadería deshidratada
  • 150 g de chocolate negro para hornear (70%)
  • bolas decorativas

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en la panificadora

1- Derretir la mantequilla con la leche y dejar enfriar a temperatura ambiente.

2- Verter en el bol la mezcla de leche y mantequilla, el huevo, el azúcar, la harina, la fécula y la levadura.

3- Ejecutar el programa de masa. Al final del programa, continúe con el paso de modelado.

Con batidora o a mano

1- Derretir la mantequilla con la leche y dejar enfriar a temperatura ambiente.

2- Vierta la mezcla de harina, almidón, levadura, azúcar, huevo y leche/mantequilla en un bol o en el bol de un robot amasador.

3- Comenzar a mezclar y luego amasar (velocidad 1 en el robot) durante 3-5 minutos.

4- Cubrir el bol con un paño de cocina y dejar leudar durante 2 horas a temperatura ambiente y proceder al paso de moldeado.

Dar forma y cocinar

1- Enharinar la superficie de trabajo y colocar la masa.

2- Extenderlo hasta un espesor de 5 mm máx.

3- Cortar círculos de masa de unos 4 cm de diámetro con un verrine.

4- Tome una boquilla de 10 mm y corte agujeros en el centro de cada círculo.

horno de donas

5- Colocar estas pastas en las cavidades del molde empacando.

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6- Dejar reposar 10 minutos a temperatura ambiente.

7- Precalienta tu horno a 190°C y hornea por 7 minutos.

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8- Desmoldar y repetir hasta agotar la masa.

9- Dejar enfriar completamente sobre una rejilla.

10- Derretir el chocolate al baño maría utilizando el método de templado.

11- Sumergir las donas una a una (solo la parte superior) y colocarlas en un plato.

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12- Antes de que el chocolate se endurezca por completo, espolvorear con canicas.

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13- Dejar enfriar completamente a temperatura ambiente.

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14- Luego terminar con un paso corto en el refrigerador (5 min) para endurecer el chocolate.

15- Consúmelas durante el día.

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