Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

compotas Enjambres Lechada

Compota con sidra y speculoos

Mis padres me trajeron muchas manzanas y me sobró sidra y espéculoos. Estos tres ingredientes casan perfectamente, los junté en una compota realmente gourmet. La sidra aportará un toque amargo y los speculoos un sabor ligeramente picante.

Puedes encontrar una versión con miel y haba tonka en mi blog.

Para 4 personas :

  • 10 manzanas
  • 10cl de sidra
  • 4 especulos
  • 1 cucharada de azúcar

1- Pelar las manzanas, quitarles el corazón y cortarlas en cubos.

2- Verterlos en una sartén con la sidra, los speculoos desmenuzados y el azúcar.

3- Cocinar a fuego lento durante 30 minutos. Revuelva ocasionalmente. Añadir un poco de agua si es necesario.

4- Cuando las manzanas estén tiernas, viértelas en una licuadora pequeña y licúalas. Puedes agregar un poco de agua para obtener una buena consistencia.

5- Disfrútalo a temperatura ambiente.

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *