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Sirope de Caramelo Especiado –

Para una idea de regalo gourmet o simplemente para darse un capricho, aquí hay un jarabe de caramelo picante que se utilizará para dar sabor a yogures, gofres, helados o cualquier otra receta gourmet.

Vainilla, jengibre y haba tonka son las especias que usé para este jarabe. Eres libre de añadir las especias que más te gusten y en diferentes dosis.

Se conserva en el frigorífico durante varios meses.

Para 10 – 15 cl de caramelo:

  • 12cl de agua
  • unas gotas de jugo de limón
  • 1 cucharadita de jengibre en polvo
  • 1/4 cucharadita de haba tonka recién rallada
  • semillas de 1/2 vaina de vainilla
  • 150 g de azúcar moreno

1- Echar en un cazo el azúcar, las especias y unas gotas de zumo de limón (apenas una cucharadita).

2- Derretir a fuego lento hasta que se forme el caramelo.

3- Mientras tanto, calentar el agua.

4- Cuando el caramelo esté listo, vierte poco a poco el agua, sin dejar de remover.

5- Llevar a ebullición unos 30 segundos para formar un almíbar y detener la cocción. Dejar enfriar.

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