Para cambiar de todas las recetas dulces que os ofrezco cada día, he optado por presentaros una ensalada muy sencilla pero muy rica. Son las albóndigas de atún las que le dan un toque de originalidad a esta ensalada. Inicialmente, serví estas albóndigas como aperitivo, luego usé el resto en una ensalada colorida y vitaminada.
Para 4 personas :
Albóndigas de atún
- 1 lata grande de atún al natural
- 1/4 pimiento rojo
- 1/2 lima
- 1 cucharada de crema espesa
- 1/4 cebolla
- semillas de sésamo
La lechuga
- 1 aguacate
- 3/4 pimiento rojo
- 1 bolsa de hojas de lechuga baby
- sal pimienta
- aceite de oliva y vinagre balsámico
Albóndigas de atún
1- Escurrir el atún y triturarlo en un bol. Lava el pimiento y pícalo muy finamente.
2- Picar también muy fina la cebolla en dados pequeños. Agregue el pimiento y la cebolla al atún. Vierta el jugo de limón, la crema fresca, la sal y la pimienta. Mezcle hasta obtener una pasta suave que funcione bien. Puedes agregar un poco más de crema si la masa no se une bien.
3- Forma bolitas del tamaño de una nuez. Pasarlos por las semillas de sésamo y reservar en la nevera para que se endurezcan.
En el momento del servicio:
4- Cortar el pimiento morrón restante en cubos. Haz lo mismo con el aguacate.
5- Colocar una cama de ensalada verde en los platos, distribuir el pimiento y el aguacate. Sal pimienta. Vierta un chorrito de aceite de oliva y un poco de vinagre balsámico. Añadir las albóndigas de atún y servir.