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Ensalada mixta

Ensalada de gambas frescas con aceite de aguacate

El aceite de aguacate es perfecto para condimentar, cocinar, freír y hornear. Se extrae de la pulpa del fruto mediante prensado en frío.

Ofrece un color verde primaveral y un olor a aguacate bastante intenso. Solo unas pocas gotas son suficientes para dar sabor a una ensalada, por lo que debe poner un poco menos que otro aceite común. Por el lado de la salud, es rica en ácidos grasos insaturados, vitamina E, fitoesteroles (que reducen los niveles de colesterol) y antioxidantes. Es por tanto un aceite muy interesante.

Rápidamente decidí cómo lo iba a usar: una ensalada fresca con aguacate, camarones y naranja. Un matrimonio que funciona muy bien y que, inevitablemente, se asocia al aceite de aguacate.

Para 2 personas :

  • 1 aguacate
  • 1 naranja
  • 10 hermosas gambas de Madagascar
  • algo de ensalada
  • 1 cucharada de aceite de aguacate
  • 1/2 limón
  • sal pimienta

1- Pelar las gambas, quitarles la tripa situada en la parte trasera y cortarlas en 2 o 3 según su tamaño.

2- Pelar la naranja cruda y quitar las supremas (los gajos de naranja sin su membrana). Corta cada suprema en 2.

3- Pelar el aguacate y cortarlo en cubos.

4- Verter una base de ensalada verde en los platos. Coloque los camarones, la naranja y el aguacate encima.

5- Rociar con un chorrito de aceite de aguacate, exprimir un poco de jugo de limón y jugo de naranja por encima.

6- Sal, pimienta y reserva en el frigorífico 15min antes de comer.

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