Hace unas semanas os ofrecí una receta a base de Lingote de Oro, un queso Ermitage que me gustó especialmente. El Lingot Fleurie se parece a él en su forma pero se diferencia en su sabor más suave y su corteza floral. Es perfecto en una ensalada de pasta. A los niños les debería gustar.
En esta ensalada le puse melón, tomates cherry, pepino y albahaca. Sencillo y refrescante.
Para 4 personas :
- 300 g de pasta corta
- 1/2 parte de Lingote Fleurie Ermitage
- 1/2 melón
- 250 g de tomates cherry
- 1/2 pepino
- unas hojas de albahaca
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharadas de jugo de limón
- Sal pimienta
1- Cuece la pasta en una olla con agua hirviendo según el tiempo indicado en el paquete. Escúrralos y déjelos enfriar.
2- Cortar la pulpa del medio melón en cubos.
3- Cortar el pepino en cubos.
4- Cortar los tomates cherry por la mitad.
5- Vierta el aceite y el jugo de limón en un bol. Salpimentar y emulsionar.
6- Agrega el melón, el pepino, los tomates cherry.
7- Añadir el Lingot Fleurie troceado y la pasta. Mezcla todo.
8- Terminar añadiendo albahaca picada.
9- Servir frío.