Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

Ensalada mixta

Ensalada de pasta con Lingot Fleurie, melón y tomates

Hace unas semanas os ofrecí una receta a base de Lingote de Oro, un queso Ermitage que me gustó especialmente. El Lingot Fleurie se parece a él en su forma pero se diferencia en su sabor más suave y su corteza floral. Es perfecto en una ensalada de pasta. A los niños les debería gustar.

En esta ensalada le puse melón, tomates cherry, pepino y albahaca. Sencillo y refrescante.

Para 4 personas :

  • 300 g de pasta corta
  • 1/2 parte de Lingote Fleurie Ermitage
  • 1/2 melón
  • 250 g de tomates cherry
  • 1/2 pepino
  • unas hojas de albahaca
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • Sal pimienta

1- Cuece la pasta en una olla con agua hirviendo según el tiempo indicado en el paquete. Escúrralos y déjelos enfriar.

2- Cortar la pulpa del medio melón en cubos.

3- Cortar el pepino en cubos.

4- Cortar los tomates cherry por la mitad.

5- Vierta el aceite y el jugo de limón en un bol. Salpimentar y emulsionar.

6- Agrega el melón, el pepino, los tomates cherry.

7- Añadir el Lingot Fleurie troceado y la pasta. Mezcla todo.

8- Terminar añadiendo albahaca picada.

9- Servir frío.

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *