La crème brûlée se puede declinar en una versión salada, para aperitivos o como entrada. Ya he probado la versión de foie gras. Y prefiero mucho más la versión munster. Encuentro que se presta deliciosamente a los dulces. Pero haz pequeñas porciones en moldes (no como en mis fotos. ^^ Haz lo que digo, no lo que hago). Con una pequeña ensalada de canónigos y nueces, es perfecto.
Para 4 personas :
- Ermita de Munster* 100 g
- 10cl de leche
- 15 cl de nata líquida
- 4 yemas de huevo
- Azúcar de caña
- Sal pimienta
1- Verter la leche y la nata líquida en un cazo con el queso cortado en trocitos. Caliente hasta que el queso se derrita.
2- Mezclar las yemas de huevo en un bol y verter la mezcla de queso muy caliente, mezclando con unas varillas.
3- Sal y pimienta.
4- Verter la nata en moldes pequeños.
5- Colócalas en una fuente para gratinar. Vierta agua hasta la mitad.
6- Precalienta tu horno a 160°C y hornea por 20 minutos.
7- Justo antes de servir, espolvorear las cremas con azúcar glas y caramelizar con un soplete.
* Este artículo fue producido en colaboración con mi socio Ermitage.