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Carne Entrantes calientes

Salchicha de ternera con trocitos de foie gras

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Esta receta, para servir como aperitivo, es probable que sorprenda a sus invitados. Hace mucho tiempo hice una receta de budín de pollo blanco, una receta de Jean-François Piège. Partiendo de la misma idea, hice estas salchichas de ternera con trocitos de foie gras. Es una receta técnica porque no es fácil formar salchichas pero el resultado es magnífico.

Sugiero manzanas asadas para acompañarlas y por qué no una pequeña ensalada verde como acompañamiento.

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Para 4 personas :

  • 15cl de leche
  • 260 g de chuleta de ternera
  • 1 huevo
  • 15 g de fécula de patata (o maicena)
  • 3 lonchas de foie gras cocido
  • 3 cucharadas de crema espesa
  • Sal pimienta

Para las manzanas:

  • 4 manzanas Royal Gala
  • Manteca

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1- Cortar las chuletas en trozos.

2- Vierta en el recipiente de un procesador de alimentos y agregue el huevo y la maicena.

3- Sal y pimienta. Mezcla.

4- Verter la leche poco a poco mientras se mezcla. La preparación es más bien líquida, es normal.

5- Corta un rectángulo grande de film transparente. Verter en el medio unas 3 a 4 cucharadas de preparación. Forma una especie de rectángulo.

6- Repartir por encima unos trocitos de foie gras.

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7- Doblar los bordes del film sobre la preparación.

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8- El paso complicado ahora es tomar los extremos y girar la salchicha para formar un cilindro. Doblarlos hacia abajo. No es fácil de hacer y, a veces, hay que hacerlo varias veces para conseguir algo adecuado.

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9- Llevar una olla grande con agua a 90°C y pochar las salchichas durante 10 minutos, evitando que hiervan. Mantenga el termómetro siempre en el agua para controlar la temperatura. Si es necesario, apaga el fuego.

10- Pasados ​​10 minutos, apaga el fuego y deja enfriar en el agua. Coloca una pequeña tapa para que las salchichas queden completamente sumergidas.

12- Cuando las salchichas estén frías, mételas en el frigorífico durante 4 horas. Retire la película de plástico.

12- Cuando esté listo para servir, dore las salchichas en una sartén con un poco de aceite.

13- Retirar las salchichas y poner la nata fresca en su sitio. Sirva inmediatamente con carne y manzanas.

Las manzanas

1- Lava las manzanas y córtalas en 4 o 5 a lo ancho.

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2- Colócalas montadas en una fuente para gratinar.

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3- Vierta un poco de agua y agregue unas gotas de mantequilla a las manzanas.

4- Precalienta tu horno a 180°C y hornea por 30 minutos.

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