Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

Entrantes fríos

Ensalada de tomate cherry, melón y mozzarella con crujiente de menta


Un título muy largo para una receta muy sencilla y sabrosa. Es una nueva forma de descubrir el tomate/mozzarella en una versión un poco más moderna, incluso más atrevida.

Para el éxito de esta receta, cuenta con el aroma de un buen melón, tomates bañados por el sol y el frescor de una buena mozzarella de búfala.

El aceite de menta es muy fácil de hacer: permite obtener un aceite original y obtener chips de menta súper agradables al paladar.

Para 4 personas :

  • 1/2 melón
  • 1 bolitas de muzzarella
  • 20 tomates cherry
  • 2 cebollas rojas pequeñas
  • 8cl de aceite de oliva
  • 12 hojas pequeñas de menta
  • sal, pimienta molida

1- Calentar el aceite en una cacerola pequeña con las hojas de menta. Cuando el aceite esté caliente, cuente de 1 a 2 minutos y luego deje que se enfríe por completo. Dejar en infusión durante 1 hora.

2- Cortar la pulpa del melón en cubos.

3- Cortar los tomates cherry en 2.

4- Cortar la mozzarella en cubos.

5- Pelar las cebollas y cortarlas en rodajas finas para obtener bonitos aros.

6- Divide los ingredientes en platos.

7- Rociar con aceite de menta y espolvorear con unas hojas de menta.

8- Dar una vuelta al molinillo de pimienta y sal.

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *