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Galletas secas

Croissants de avellana (galletas de mantequilla)

croissant-avellana

Estos croissants son una pura delicia: comemos 1, luego 2 y nunca paramos. También se mantienen extremadamente bien. Para el café, es genial. Esta receta la tenía en el libro «Regalos Gourmet» de Pascal Weeks. Nunca estoy decepcionado con sus galletas.

Para unos cuarenta croissants:

  • 150 g de mantequilla blanda
  • 100g de azúcar
  • 100 g de polvo de avellana
  • 1 clara de huevo
  • 200g de harina

1- Trabajar la mantequilla con el azúcar hasta obtener una mezcla homogénea. Añadir el polvo de avellana, la clara de huevo y mezclar.

2- Incorporar la harina con las manos. La masa debe ser suave. Dejar enfriar durante 1 hora.

3- Divida la masa en 4 salchichas de 2 cm de diámetro. Corta secciones de 4 cm y dales forma de media luna.

4- Colocar en una bandeja para horno y hornear durante unos 15 minutos a 160° hasta que estén doradas.

5- Déjalos enfriar en un plato.

Guárdelos en una caja de lata.

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