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Galletas secas

Galletas bretonas con canela y pepitas de plátano

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Mi mamá me hizo probar unas galletas de mantequilla con un buen sabor a plátano y canela que se tomó en Leclerc durante una semana especial de las Antillas. Quería probar la versión casera usando mi receta de palets bretones.

Encontré plátanos secos en la sección de frutos secos con ciruelas pasas y pasas.

Veredicto: estas galletas realmente están muy buenas y el sabor a plátano es muy pronunciado, el de canela un poco menos pero hay que dosificar a su gusto.

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Para 20-24 discos:

  • 2 yemas de huevo
  • 170g de harina
  • 1/2 sobre de levadura
  • 4 buenas pizcas de canela (a medir según tu gusto)
  • 50 g de plátanos secos (en la sección de frutos secos)
  • 80 g de mantequilla blanda
  • 80g de azúcar

1- Batir las yemas con el azúcar hasta que blanqueen y estén espumosas.

2- Luego agrega la mantequilla blanda e incorpórala con un batidor.

3- Verter la harina con la canela y la levadura. Agregue los plátanos cortados en cubitos. Mezclar a mano hasta obtener una pasta casi homogénea. Formar una salchicha y filmarla.

4- Reservar 2 horas en el frigorífico.

5- Retire la película de plástico y corte secciones de 5 mm de espesor. Colóquelos en una bandeja para hornear forrada con papel pergamino o colóquelos en el fondo de moldes para muffins para que tengan una forma regular.

6- Hornear en horno precalentado a 180°C por 15 minutos. Déjalos enfriar sobre una rejilla antes de disfrutarlos.

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