Estaba buscando probar las galletas y obviamente es en el libro de Martha Stewart donde encontré mi felicidad. Esta receta se ha visto a menudo en los blogs. Son unas pequeñas galletas aromatizadas con ron, especias y muy bien cubiertas con un velo de azúcar glas. ¡Son irresistibles! Un sabor y una textura para morirse.
Para 15 galletas:
- 3cl de ron
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla natural
- 125g de harina
- 1 cucharada de maicena
- 1 cucharadita de canela molida
- 1 cucharadita de nuez moscada rallada
- 1 clavo molido
- 88g de mantequilla
- 60 g de azúcar glas
1- Mezclar las especias, la harina y la maicena en un bol.
2- Bate la mantequilla y 20g de azúcar glas en tu procesador de alimentos con la hoja a velocidad media. Si no hay robot, trabaje todo con una espátula.
3- Vierta el ron y la vainilla y continúe mezclando.
4- Bajar la velocidad para incorporar los ingredientes secos. Cuando se incorpore la mezcla, parar el robot.
5- Hacer un rollo de masa con una hoja de pergamino. Envuélvelo en papel y congélalo durante 30 minutos.
6- Pasados los 30min, sacar la masa y cortar rodajas de 5mm de grosor.
7- Colocar en una placa de horno forrada con papel pergamino y hornear durante 15 minutos en horno precalentado a 180°C.
8- Déjalos enfriar y cúbrelos con el azúcar glas restante.
Guárdelos en una caja de metal.