Tenía muchas ganas de publicar esta receta de domingo de cerezas que hice el año pasado (pero me demoré demasiado en editar las fotos y preparar el artículo. La temporada de cerezas había terminado).
Es una maravilla, dulce y cremoso… ¡Y la buena noticia es que no necesitas heladera para hacerlo!
Y la otra buena noticia es que la receta es adaptable a las frutas de temporada que elijas.
Para 4 personas :
- 250 g de cerezas sin hueso (preferir cerezas ligeramente ácidas)
- 2 yogures naturales
- 200 g de leche condensada azucarada
- 30 cl de nata para montar entera muy fría
1- Mezclar las cerezas con los yogures.
2- Verter en un bol y añadir la leche condensada. Mezclar con un batidor.
3- Montar la nata para montar a punto de nieve.
4- Vierta la mezcla de cerezas en la crema batida en tres veces y mezcle suavemente con una espátula. La mezcla debe quedar espumosa.
5- Vierta en un recipiente grande y coloque en el congelador durante 4 horas.
6- En el momento de la degustación, sacar el helado durante 5 minutos a temperatura ambiente.