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helado postres helados

Cúpula de limoncello, caramelo de frambuesa y amaretti

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Mi postre requiere mucha preparación pero todo se puede hacer con anticipación. Solo quedará la decoración del plato para hacer en el último momento. Usé moldes de media esfera y me quedó suficiente preparación para poner un poco en un molde savarin.

La cúpula es muy parecida a la que ya se hizo hace unas semanas. Era una mini-bomba helada con amaretto, caramelo y amaretti.

Esta vez, es una versión mucho más afrutada la que ofrezco. Dos mezclas que me gustan especialmente: frambuesa y limón. Hice un caramelo de frambuesa, muy sencillo pero delicioso. Para comer con cuchara. Me sirvió para mis ronchas en la cúpula. Ojo, el caramelo se pone muy duro al endurecerse, úsalo inmediatamente.

Los domos están aromatizados con limoncello, pero no es un alcohol que tenga un sabor fuerte, por eso remojé en ellos el amaretti y serví una salsita de limoncello aderezada con un poco de jugo de limón. Esta salsa la saqué del blog “Au Lapin Cuisinier”.

Como decoración: coulis de frambuesa casero, lemon curd y tuile de frambuesa Mamina.

¡Es fresco y te permite terminar ligeramente!

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Para 6 personas :

Helado :

  • 4 yemas de huevo
  • 75g de azúcar
  • 2 cucharaditas de maicena
  • 25cl nata liquida
  • 2 cucharadas de limoncello
  • 3 amaretti
  • 2 cucharaditas de coulis de frambuesa
  • 30cl de leche

caramelo de frambuesa:

  • 100g de azúcar
  • 5cl de coulis de frambuesa

Cuajada de limón:

  • 1 huevo
  • 25g de mantequilla
  • 35 g de azúcar
  • 1/2 limón

Salsa limoncello:

  • 8cl de agua
  • 3 cucharadas de limoncello
  • 1 cucharadita de maicena
  • 2 pizca de azúcar
  • 1 cucharadita de jugo de limón

Azulejos de frambuesa:

  • 25 g de mantequilla blanda
  • 42 g de azúcar glas
  • 25 g de coulis de frambuesa
  • 20 g de harina

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El caramelo de frambuesa:

1- Derretir el azúcar a fuego lento para obtener un caramelo color ámbar.

2- Calentar el coulis por separado y luego agregarlo al caramelo poco a poco mientras se mezcla.

3- Dejar enfriar un poco.

4- Verter el caramelo en el fondo de los moldes de media esfera con una cucharilla. Espere hasta que el caramelo comience a espesar para hacer esto, de lo contrario, el caramelo caerá directamente al fondo. El objetivo es hacer como una jaula.

5- Reservar en la heladera boca abajo (el exceso se escurrirá) en un plato.

Salsa limoncello:

1-Disuelve la maicena con el agua. Añadir el Limoncello. Calentar a fuego lento hasta que la mezcla espese y cubra la cuchara.

2- Retirar del fuego, agregar el limón y el azúcar.

3- Conservar en el frigorífico.

Consejo : Si su salsa se vuelve demasiado espesa después de enfriarla, puede recalentarla antes de servir y agregar un chorrito de agua.

La cuajada de limón:

1- Poner todos los ingredientes en un cazo o bol y cocinar al baño maría.

2- Batir todo hasta que la mezcla espese.

3- Conservar en el frigorífico.

El helado :

1- Batir las yemas con el azúcar y la maicena hasta que blanqueen.

2- Calentar la leche y verterla sobre la preparación anterior sin dejar de mezclar.

3- Verter de nuevo en la cacerola y batir a fuego medio hasta obtener una mezcla cremosa tipo natilla.

4- Retirar del fuego y añadir 1 cucharada de Limoncello. Dejar enfriar.

5- Trocear los amaretti. Vierta 1 cucharada de Limoncello y 1 cucharada de coulis de frambuesa.

6- Verter la nata líquida en la nata de Limoncello. Mezcle adecuadamente.

7- Dejar tomar en heladera.

8- Agregue los amaretti, mezcle a mano, luego distribuya el helado en los moldes y póngalo en el congelador durante 2-3 horas antes de la degustación.

Consejo : Si haces este helado el día anterior, saca las cúpulas 45 minutos antes de probarlas y guárdalas en el refrigerador hasta que el helado recupere una buena consistencia.

Losas :

1- Mezclar la mantequilla con el azúcar glas hasta obtener una mezcla homogénea.

2- Añadir la pulpa y la harina.

3- Colocar en un plato cubierto con papel pergamino 1cc de masa.

4- Estirar a 1 mm de espesor.

5- Hornear durante 6-8 min a 180°C. Los mosaicos están listos cuando los mosaicos se vuelven ligeramente marrones alrededor del borde.

Capacitación:

1- Servir las cúpulas con un poco de coulis de frambuesa, lemon curd y salsa limoncello. Tampoco te olvides de las fichas.

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