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Sorbete de limón y albahaca morada

sorbete de limón y albahaca

Es un matrimonio curioso pero delicioso el que ofrece este sorbete a nuestro paladar. Se puede comer así o acompañado de fresas simplemente troceadas y rociadas con un chorrito de miel. Es extremadamente fresco.

Esta idea no es mía, sino de la última revista de Cocina Actual (estoy en proceso de escribir mi 4ª revista de prensa).

Por otro lado, cambié la albahaca normal por albahaca morada que planté en mi balcón y que huele muy bien. ¡Luego le da a este sorbete un color ligeramente rosado que es particularmente agradable a la vista! Esta receta es muy sencilla. Solo requiere un poco de paciencia para infundir la albahaca en el almíbar. Puedes empezar la receta el día anterior.

sorbete de limón y albahaca3

Para 1 bandeja de hielo:

  • 12 hojas de albahaca morada
  • 80g de azúcar
  • 35cl de agua
  • ralladura y jugo de 2 limones
  • 1 clara de huevo + 20g de azúcar

1- Verter el agua y los 80g de azúcar en un cazo. Añadir la ralladura y llevar a ebullición.

2- Retirar del fuego, verter el jugo y la albahaca picada en trozos grandes. Dejar en infusión hasta que se enfríe.

3- Filtrar y verter el almíbar en la heladera. Comience a operar.

4- Mientras tanto, bate la clara de huevo y añade hasta la mitad el azúcar.

5- Cuando el sorbete empiece a cuajar, parar la heladera. Vierta la clara de huevo batida, revuelva para incorporar y reinicie la máquina para hacer helados. Sigue revolviendo hasta que el sorbete tenga una buena consistencia.

6- Vierta en una cubitera y deje de 1 a 2 horas en el congelador antes de usar.

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