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helado postres helados

Taza de fresas glaseadas con coulis de frambuesa y chocolate

cortador de fresas

Con el resto de fresas que compré, improvisé una pequeña copa de helado fresco y fragante. Una taza de manjar. Podría haber agregado crema batida de fresa encima, pero este postre ya está delicioso.

El pequeño toque original lo da el coulis de frambuesa que decoré con chocolate derretido. Una asociación que me gusta especialmente.

Esta copa se compone pues de sorbete de fresa, fresas “Ciflorette”, merengue suizo, coulis de frambuesa/chocolate y coulis de frambuesa natural.

Para 2 personas :

  • 8-10 fresas
  • 4 merengues pequeños (ver receta abajo)
  • 3 puñados de frambuesas congeladas
  • azúcar en polvo
  • 2 cuadrados de chocolate 64%
  • sorbete de fresa

1- Preparar el coulis de frambuesa y chocolate: Descongelar las frambuesas. Mézclalos y pásalos por un colador.

2- Reserva 2 cucharadas pequeñas de coulis y endulza. Libro.

3- Verter el resto del coulis de frambuesa en un cazo, calentar y añadir el chocolate. Mezclar hasta que el chocolate se derrita. libro.

4- Arma tu sundae: coloca en el fondo de tus copas fresas cortadas en 2. Agrega un poco de merengue triturado. Verter el coulis de chocolate y frambuesa y añadir el sorbete de fresa. Terminar con unos merengues y coulis natural de frambuesa.

cortador de fresas2

Para el merengue suizo:

  • 1 clara de huevo
  • doblar el peso de la blanca en azúcar

1- Poner en un vaso, la clara y el azúcar juntos. Calentar una cacerola con agua y colocar sobre ella el bol para cocer al baño maría. Empezar a batir hasta que la mezcla esté caliente. La consistencia del merengue en esta etapa es bastante blanca y brillante.

2- Retire el recipiente del fuego, continúe batiendo hasta que la preparación se haya enfriado. Mi pequeño robot tuvo problemas al final, porque la preparación se vuelve compacta.

3- Coloque una hoja de pergamino en una bandeja para hornear. Coloque las nueces de merengue usando una manga pastelera acanalada.

4- Hornear por 2 horas a 120°C.

5- Retirar con cuidado los merengues del papel y dejar enfriar sobre una rejilla.

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