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Huevos

Flognarde provenzal –

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La flognarde (o flaugnarde) es originalmente un postre tipo flan de Auvernia que se adorna con rodajas de pera o manzana.

El que os ofrezco es una versión salada con sabor provenzal: tomates cherry, aceitunas, queso Comté, cebollino y crema de pimientos Albert Ménès.

Esta maravilla me viene de una vieja revista de cocina disponible en el mercado. Probé y adopté. Me sorprendió que la preparación se hinche así. Cuando salió del horno, la flognarda estaba aún más hinchada que en la foto, pero como la serví tibia, se volvió a caer.

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Varíe los placeres ofreciendo otras hierbas (perifollo, estragón, romero), otras verduras (calabacín, zanahoria rallada), otros quesos (queso de cabra).

Para 2 personas:

  • 50 g de harina
  • 1 pizca de sal
  • 1/4 cucharadita de pimienta de cayena
  • nuez moscada
  • 2 huevos
  • 10cl de leche
  • 1 cucharada de crema de pimienta Albert Ménès
  • 4 tomates cherry
  • 4 palos del condado
  • 1 cucharada de cebollino
  • 2 aceitunas negras sin hueso

1- Verter la harina, la sal, la pimienta de cayena y la nuez moscada en un bol, hacer un hueco.

2- Verter los huevos, la nata de pimientos y la leche y batir hasta obtener una consistencia homogénea y sin grumos.

3- Divida la preparación en 2 moldes grandes o 2 cacerolas pequeñas.

4- Extender los tomates, las aceitunas troceadas, el queso Comté troceado y el cebollino troceado. Agregue sal y pimienta.

5- Hornear por 25min a 180°C.

Servir tibio o frío.

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