La flognarde (o flaugnarde) es originalmente un postre tipo flan de Auvernia que se adorna con rodajas de pera o manzana.
El que os ofrezco es una versión salada con sabor provenzal: tomates cherry, aceitunas, queso Comté, cebollino y crema de pimientos Albert Ménès.
Esta maravilla me viene de una vieja revista de cocina disponible en el mercado. Probé y adopté. Me sorprendió que la preparación se hinche así. Cuando salió del horno, la flognarda estaba aún más hinchada que en la foto, pero como la serví tibia, se volvió a caer.
Varíe los placeres ofreciendo otras hierbas (perifollo, estragón, romero), otras verduras (calabacín, zanahoria rallada), otros quesos (queso de cabra).
Para 2 personas:
- 50 g de harina
- 1 pizca de sal
- 1/4 cucharadita de pimienta de cayena
- nuez moscada
- 2 huevos
- 10cl de leche
- 1 cucharada de crema de pimienta Albert Ménès
- 4 tomates cherry
- 4 palos del condado
- 1 cucharada de cebollino
- 2 aceitunas negras sin hueso
1- Verter la harina, la sal, la pimienta de cayena y la nuez moscada en un bol, hacer un hueco.
2- Verter los huevos, la nata de pimientos y la leche y batir hasta obtener una consistencia homogénea y sin grumos.
3- Divida la preparación en 2 moldes grandes o 2 cacerolas pequeñas.
4- Extender los tomates, las aceitunas troceadas, el queso Comté troceado y el cebollino troceado. Agregue sal y pimienta.
5- Hornear por 25min a 180°C.
Servir tibio o frío.