Hacer una tarta de yogur sin lactosa, sin gluten y sin huevo era mi reto del fin de semana. Y el resultado superó mis expectativas. ¡Era mi hombre el que estaba emocionado! El que no había comido pastel durante 6 meses ahora, se animó. La textura me recuerda un poco a la del pan de plátano y me imagino integrando el puré de plátano en la masa también.
En cuanto a las harinas utilizadas, utilicé fécula de patata, harina de coco y harina de sorgo. Es complejo, pero se encuentran fácilmente en Internet (regularmente ordeno en Greenweez). Si puedes usar harina de arroz, tómala. Adapta la mezcla a tus propias intolerancias.
Para 4 personas :
- 1 pote de yogur vegano de tu elección
- 1 bote de azúcar moreno
- 1/2 bote de harina de sorgo
- 1/2 bote de fécula de patata
- 1 bote de harina de coco
- 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 1/2 cucharadita de levadura sin gluten
- 1/2 bote de leche vegetal
- 1/2 bote de aceite
- chips de chocolate
1- Verter el yogur vegetal en un bol.
2- Agregar el azúcar, las harinas + almidón, el bicarbonato, la levadura. Comience a mezclar.
3- Añadir la leche y el aceite.
4- Terminar con chispas de chocolate. Vierta en un molde para pasteles.
5- Precalentar el horno a 180°C y hornear de 40 a 50 minutos (probar la cocción introduciendo la hoja de un cuchillo, debe salir seco).