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comida de la calle Merienda

Terrina de lentejas con queso de cabra y nueces

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Me habían dado lentejas rubias para sopas y patés. Esta idea de la terrina me dio ganas y me puse a buscar una receta. Está en Clea cocina que detuve. Su terrina de lentejas con queso de cabra me dio ganas. Un matrimonio que solo pude apreciar.

Estas terrinas se pueden servir frías, templadas o calientes, acompañadas de una ensalada verde o de remolacha.

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Para 6 terrinas individuales:

  • 200 g de lentejas rubias
  • 120 g de queso de cabra en leño
  • 2 huevos
  • 7cl de leche
  • 20 nueces
  • 1 cubo de caldo
  • Sal pimienta

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1- Vierta las lentejas en una cacerola grande con agua fría y déjelas en remojo durante al menos 2 horas. Me los había puesto la noche anterior para el día siguiente.

2- Enjuagar y escurrir.

3- Vierta un poco de agua en la cacerola, salpimiente ligeramente y agregue el cubito de caldo de pollo. Añade las lentejas.

4- Poner a fuego medio y cocinar durante 20-25 min.

5- Desagüe.

6- Vierta las lentejas en el recipiente de un procesador de alimentos equipado con su cuchillo.

7- Agregar la leche, los huevos y el queso de cabra. Ligeramente sal y pimienta.

8- Mezclar todo.

9- Recoger las pepitas de las nueces, triturarlas toscamente y ponerlas a asar en una sartén sin grasa.

10- Repartir las nueces en 6 minimoldes para tartas.

11- Añadir encima el preparado de lentejas.

12- Precalienta tu horno a 180°C y hornea por 40 min.

13- Sirve estas terrinas frías, templadas o calientes con una ensalada verde y pan.

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