La tostada francesa es más conocida como dulce, pero también se puede hacer en una versión salada. Es particularmente codicioso y capullo en este período invernal. Hice una mezcla de jamón, champiñones, puerro, cebolla y gruyère. Puedes ponerle lo que quieras: otras verduras, otros embutidos, otros quesos (¿Reblochon? ¿Raclette? ¿Comté?).
Sirva este plato con una ensalada verde al lado.
Para 4 personas :
- 3/4 de una baguette rancia
- 2 rebanadas de jamón
- 2 cebollas
- 1 puerro blanco
- 3 hermosos champiñones
- queso rallado
- 40 cl de nata líquida
- 2 huevos
- Sal pimienta
1- Cortar el pan a lo largo y luego cortar trozos de unos 15 cm de largo.
2- Batir los huevos y la nata líquida. Sazone con sal y pimienta y remoje el pan durante 15-20 minutos.
3- Mientras tanto, pelar los champiñones y trocearlos.
4- Lavar el puerro blanco y cortarlo en rodajas finas.
5- Pelar las cebollas y trocearlas.
6- Trocear el jamón.
7- Calentar un poco de aceite en una sartén y dorar los puerros, los champiñones y las cebollas. Sal pimienta.
8- Cocine por 15 minutos a fuego medio, revolviendo regularmente. Vierta un poco de agua a la mitad de la cocción y termine la cocción dejando que se evapore.
9- Colocar el pan en una fuente para gratinar y verter la mezcla de nata y huevo.
10- Añadir las verduras y el jamón.
11- Cubrir con queso.
12- Precalienta tu horno a 180°C y hornea por 25 minutos.