Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

comida de la calle Merienda

Torrija con champiñones, puerros y jamón

sucia-francesa-tostada2

La tostada francesa es más conocida como dulce, pero también se puede hacer en una versión salada. Es particularmente codicioso y capullo en este período invernal. Hice una mezcla de jamón, champiñones, puerro, cebolla y gruyère. Puedes ponerle lo que quieras: otras verduras, otros embutidos, otros quesos (¿Reblochon? ¿Raclette? ¿Comté?).

Sirva este plato con una ensalada verde al lado.

sucia-francesa-tostada6 pan-perdido-venta7 pan-perdido-sucio8

Para 4 personas :

  • 3/4 de una baguette rancia
  • 2 rebanadas de jamón
  • 2 cebollas
  • 1 puerro blanco
  • 3 hermosos champiñones
  • queso rallado
  • 40 cl de nata líquida
  • 2 huevos
  • Sal pimienta

tostadas-francesas-sucias4

1- Cortar el pan a lo largo y luego cortar trozos de unos 15 cm de largo.

2- Batir los huevos y la nata líquida. Sazone con sal y pimienta y remoje el pan durante 15-20 minutos.

3- Mientras tanto, pelar los champiñones y trocearlos.

4- Lavar el puerro blanco y cortarlo en rodajas finas.

5- Pelar las cebollas y trocearlas.

6- Trocear el jamón.

7- Calentar un poco de aceite en una sartén y dorar los puerros, los champiñones y las cebollas. Sal pimienta.

8- Cocine por 15 minutos a fuego medio, revolviendo regularmente. Vierta un poco de agua a la mitad de la cocción y termine la cocción dejando que se evapore.

9- Colocar el pan en una fuente para gratinar y verter la mezcla de nata y huevo.

10- Añadir las verduras y el jamón.

11- Cubrir con queso.

12- Precalienta tu horno a 180°C y hornea por 25 minutos.

tostadas-francesas-sucias9

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *