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Arroz Pasta Sémola

Pasta gratinada de atún y berenjena

¡Qué delicia este gratinado! No es muy frecuente que cocine pasta como esta, generalmente la encuentro demasiado seca, demasiado pesada. Berenjena, atún, tomates confitados, perejil aportan sol y ligereza a este plato. Mientras lo cocinaba tenía miedo de que se asfixiara pero al final no lo es. Las berenjenas aportan toda la suavidad. E incluso si no te gustan las berenjenas, creo que este plato te agradará.

Para 6 personas :

  • Penne 400g
  • 5 pétalos de tomates confitados
  • 2 berenjenas
  • 1 lata grande de atún al natural
  • 20cl de coulis de tomate
  • 1 chalota
  • 2 cebollas rojas pequeñas
  • 1 diente de ajo
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • 1 cucharada de piñones
  • viejo mimolette
  • 1 puñado pequeño de pasas
  • 1/2 bola de muzzarella
  • sal pimienta

1- Cuece la pasta en una olla grande con agua con sal. Permita 2-3 minutos menos de tiempo de cocción de lo esperado. Escurrir y reservar.

2- Picar el ajo, la chalota y la cebolla.

3- Lavar las berenjenas y cortarlas en dados pequeños.

4- Calentar un poco de aceite en una sartén y sofreír las berenjenas con la chalota, la cebolla y el ajo.

5- Cocine durante unos 5 minutos a fuego medio, revolviendo ocasionalmente. Agregue sal y pimienta.

6- Escurrir el atún y añadirlo a la sartén con el coulis de tomate, el perejil, las pasas, los tomates confitados cortados en trocitos y los piñones.

7- Mezclar y cocinar por otros 5 a 10 minutos. Las berenjenas deberían empezar a ponerse tiernas. Deja de cocinar.

8- Agregar la pasta y mezclar.

9- Verter en una fuente para gratinar.

10- Añadir encima la mimolette rallada y la mozzarella cortada en trocitos pequeños.

11- Calienta tu horno a 180°C y hornea por 20 min.

12- Añadir para darle color y sabor, perejil fresco picado por encima.

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