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Arroz Pasta Sémola

Ravioles con crema de atún

Hice estos ravioles sin mi máquina de ravioles porque mi masa no era adecuada. En lugar de los 200g de sémola fina que uso habitualmente, solo pude usar 70g, por lo que mi masa estaba demasiado blanda y no lo suficientemente fuerte para pasar por la máquina. De repente, decidí escribir mi receta explicándote las 2 técnicas; con y sin la máquina de ravioli.

Preparé un relleno muy sencillo pero que da un resultado excelente: atún en aceite, queso blanco, chalota y pimiento morrón. Los raviolis se sirven sobre un coulis de pimientos, en conserva de temporada.

Te invito a leer mi ficha sobre pasta casera: consejos, recetas en imágenes…

Para 2 personas :

  • 1 lata de atún en aceite
  • 1 cucharada de requesón
  • 1 chalota
  • sal pimienta

coulis de pimientos

  • 1 lata pequeña de pimiento morrón
  • Un chorrito de aceite de oliva
  • Un chorrito de vinagre balsámico
  • sal pimienta

Masa

  • 200 g de sémola fina de trigo duro
  • 2 huevos
  • 40 g de harina
  • 2 pizcas de sal
  • 1 cucharadita de estragón seco

Lechada

1- Escurrir los pimientos. Tome 1 cucharada de pimienta picada muy fina para el relleno.

2- Corte el resto en trozos grandes y viértalos en una licuadora pequeña. Mezclar en un coulis.

3- Añadir un chorrito de aceite y vinagre, sal y pimienta. Mezclar y verter en una cacerola pequeña.

La farsa

1- Verter el pimiento reservado en una ensaladera.

2- Añadir el atún escurrido, el queso blanco y la chalota finamente picada.

3- Mezclar hasta obtener algo fino, un poco como rillettes.

Masa

1- Mezclar la sémola con los huevos y completar con la harina hasta obtener una pasta homogénea. La masa debe sentirse suave y no seca. En cuyo caso, agregue agua o harina para reequilibrar.

2- Dejar reposar la masa a temperatura ambiente durante 30min.

3- Corta la masa en 2 y luego pasa la primera mitad en tu amasadora hasta la muesca 5 (la penúltima). Siempre pase su masa dos veces en cada muesca.

Con la máquina de raviolis

4- Igualar el ancho de la masa con el rodillo (se vende con la máquina para hacer ravioles). Y corta la masa en dos.

5- Enharina la máquina. Coloque su primera masa en el rollo izquierdo (teniendo cuidado de enharinar el lado exterior de la masa). Luego coloque la segunda masa en el rollo derecho (teniendo cuidado de enharinar el lado exterior de la masa).

6- Distribuya el relleno y gire la manivela con bastante rapidez. Añadir el relleno poco a poco.

7- Separar los ravioles y dejarlos secar en un plato cubierto con sémola o harina.

8- Repetir la operación desde el principio con la segunda mitad de la masa reservada en el paso 3.

Sin la máquina de raviolis

4- Igualar el ancho de la masa con un cuchillo. Cortar la masa en 2.

5- Coloque pequeños montones de relleno a intervalos regulares en la primera mitad.

6- Colocar encima la segunda masa. Con los dedos, presiona la masa para que suelte el aire y cierra los ravioles.

7- Cortar los ravioles con un cuchillo o un rodillo dentado.

8- Déjalos secar en un plato cubierto con sémola o harina.

Para cocinar

1- Hervir una olla grande de agua con sal.

2- Vierta los ravioles y cocínelos de 3 a 4 minutos para los ravioles pequeños, de 8 a 10 minutos para los raviolis más grandes, a fuego lento.

3- Calentar el coulis de pimientos y servirlo con los ravioles.

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