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Arroz Pasta Sémola

Ravioli con queso fresco de cabra y romero

Ya les dije que me regalaron una máquina de raviolis que cabe en mi máquina de masa. Para mi primera prueba fue toda una historia… Empecé sin informarme de antemano. Hay que decir que no se entrega con manual, deduje que no debe ser muy complicado. ¡Pero fue un verdadero fracaso! ¡Mi masa se pegaba a los rodillos, formaba una pila pegajosa! Me tomé dos veces para no admitir la derrota. Probé con un relleno de carne cruda, luego intenté cocinarlo, nada ayudó.

¡Me rendí tirando todo a la basura! E inmediatamente escribí al servicio postventa del sitio en el que me habían pedido. ¡Hablé con un chef por teléfono que me dio consejos sobre cómo tener éxito porque sabía que muchas personas tenían el mismo problema que yo!

En primer lugar, no debes hacer masa a base de harina (la masa es demasiado blanda y no lo suficientemente fuerte) sino que debes usar sémola fina de trigo duro y enharinarla bien para evitar que se pegue a los rodillos. Y fue un pequeño milagro que sucedió, logré obtener ravioles.

Hacer la masa de sémola de trigo duro fue un poco tedioso porque no sabía bien las proporciones, pero lo logré de todos modos y con un poco de práctica todo será más fácil.

Te invito a leer mi ficha sobre pasta casera: consejos, recetas en imágenes…

Para 2 personas :

  • 200 g de sémola fina de trigo duro
  • 2 huevos
  • 40 g de harina

La farsa

  • 200 g de queso de cabra fresco
  • 1 cucharadita de romero seco
  • sal y pimienta

La farsa

1- Mezclar todos los ingredientes.

2- Libro genial.

Masa

1-Mezclar la sémola con los huevos y completar con la harina hasta obtener una pasta homogénea. La masa debe sentirse suave y no seca. En cuyo caso, agregue agua o harina para reequilibrar.

2- Dejar reposar la masa a temperatura ambiente durante 30min.

3- Corta la masa en 2 y luego pasa la primera mitad en tu amasadora hasta la muesca 5 (la penúltima). Siempre pase su masa dos veces en cada muesca.

4- Igualar el ancho de la masa con el rodillo (se vende con la máquina para hacer ravioles). Y corta la masa en dos.

5- Enharina la máquina. Coloque su primera masa en el rollo izquierdo (teniendo cuidado de enharinar el lado exterior de la masa). Luego coloque la segunda masa en el rollo derecho (teniendo cuidado de enharinar el lado exterior de la masa).

6- Distribuya el relleno y gire la manivela con bastante rapidez. Añadir el relleno poco a poco.

7- Separar los ravioles y dejarlos secar en un plato cubierto con sémola o harina.

8- Repetir la operación desde el principio con la segunda mitad de la masa reservada en el paso 3.

Para cocinar

1- Hervir una olla grande de agua con sal.

2- Agrega los ravioles y cocina por 3-4 min.

3- Escúrrelas y sírvelas con una fuente de verduras.

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