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Arroz Pasta Sémola

Ravioli de salmón y salsa de limón

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Hace tiempo que quería hacer raviolis de salmón. Así que un día compré salmón congelado y trucha ahumada. Luego improvisé una receta de relleno. Los amamos. Los acompañé con una salsa sencilla de limón y eneldo, pero imprescindible en esta receta. El relleno es muy fácil de hacer. Agregué mascarpone que puedes reemplazar con crema fresca. También agregué granos de pimienta rosa triturados, pero son opcionales. La pimienta funciona igual de bien. No dudes en echar un vistazo a mi ficha de pasta para enterarte de todo: moldeado, recetas en imágenes…

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Te invito a leer mi ficha sobre pasta casera: consejos, recetas en imágenes…

Para 2 personas :

La farsa

  • 2 filetes de salmón congelados
  • 2 rebanadas de trucha ahumada
  • 1 cucharadita de eneldo
  • 1/2 cucharadita de granos de pimienta rosa triturados
  • 2 cucharadas de mascarpone
  • sal
  • 1 yema de huevo

la salsa de limon

  • 10cl de nata liquida
  • 1 cucharada de eneldo
  • 1 limón

la masa de pasta

  • 2 huevos a temperatura ambiente
  • 200g de harina
  • 1 cucharadita de aceite de oliva

Preparar la masa 2 horas antes:

1- Mezclar la harina, los huevos y el aceite. Amasar hasta obtener una bola suave. 2- Dejar reposar durante 2 horas a temperatura ambiente, envuelto en film transparente.

La farsa

1- Cuece el salmón al baño maría durante 15 minutos, como indica el envase. Deja enfriar. 2- Cortar la trucha ahumada en cubos pequeños. Mezcle todos los ingredientes del relleno hasta que quede suave.

Dar forma a los ravioles y cocinar:

1- Divida la masa en 2. Será más fácil extenderla y evitará que quede una masa de 2m de largo.

2- Aplana tu masa con los dedos para aflojarla y pásala por la amasadora comenzando por la primera muesca. Pasar la masa 5 veces seguidas por la misma muesca y pasar a la siguiente muesca. Recuerda enharinar la masa de vez en cuando para que no se pegue. Cuando hago raviolis, me detengo en la penúltima muesca.

3- Estirar la masa, colocarla sobre una superficie de trabajo enharinada. Con un cortador de galletas o un vaso de 6 cm de diámetro, corta la masa. Forma una bola con el exceso de masa para empezar de nuevo en el paso 2.

4- Pintar los círculos de masa con clara de huevo utilizando una brocha.

5- Hacer avellanas de relleno y colocarlo en el centro del círculo.

6- Espera unos segundos y dobla los ravioles en 2 para obtener un semicírculo. Presionar la masa alrededor del relleno para que escape el aire.

7- Enharina los ravioles terminados y colócalos sobre un paño de cocina limpio y ligeramente enharinado.

8- Empezar de nuevo en el paso 2 con el resto de la masa.

9- Calentar una olla grande de agua con sal y sumergir los raviolis en ella. Mezcle de inmediato para evitar que se pegue un poco al fondo. Cocine 6-7 min.

La salsa

1- Mientras se cocinan los raviolis, calentar a fuego lento la nata líquida con el zumo de limón y el eneldo.

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