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Arroz Pasta Sémola

Raviolis de ternera [sauce à l’orange]

raviolis de ternera

A fuerza de pruebas, empiezo a dominar bien los ravioles. Hice casi 120 cuando invité a mis suegros. Me permitió organizarme bien y no dejarme agobiar.

También encontré el truco para que los ravioles no se abran al cocinar, cosa que me pasó antes. (Te daré los tips en la receta)

La receta de los raviolis la saqué de un Prima Cuisine Gourmande pero modifiqué la receta porque rellenan los ravioles con la preparación ya cocida. Sin embargo, después de mis diversas experiencias, encuentro que es mucho más fácil adornar los ravioles con una preparación que aún está cruda.

El relleno se cocinará mientras la pasta hierve de todos modos.

Elegí probar la salsa de naranja y calabacín de la receta. Pero también puedes hacer una salsa de tomate básica si te da miedo esta asociación cuanto menos original.

Te invito a leer mi ficha sobre pasta casera: consejos, recetas en imágenes…

Para 2 personas :

para la masa

  • 2 huevos
  • 200g de harina
  • 1 cucharada de aceite de oliva

relleno de carne

  • 200 g de carne molida
  • 4 cebollas perla pequeñas
  • sal pimienta
  • 1 yema de huevo
  • 1/2 diente de ajo finamente picado
  • 1/2 cucharadita de tomillo

Para la finalización

  • 1 clara de huevo
  • Un poco de harina para la superficie de trabajo

Para la salsa de naranja:

  • 1 calabacín
  • 1 naranja
  • 1 limón
  • Sal pimienta
  • 2 cucharadas de aceite de oliva

La masa, 2 horas antes:

1- Mezclar la harina, los huevos y el aceite. Amasar hasta obtener una bola suave.

2- Dejar reposar 2 horas en el frigorífico envuelto en film transparente.

La farsa :

1- Pelar y picar muy finamente las cebollas perla.

2- Mezcle bien la carne con las cebollas, el ajo y la yema de huevo. Sal, pimienta y añade el tomillo.

Los raviolis:

1- Divida la masa en 2. Será más fácil extenderla y evitará que quede una masa de 2m de largo.

2- Aplana tu masa con los dedos para aflojarla y pásala por la amasadora, comenzando por la primera muesca. Pasar la masa 5 veces seguidas por la misma muesca y pasar a la siguiente muesca. Recuerda enharinar la masa de vez en cuando para que no se pegue.

Cuando hago ravioles, me detengo en la penúltima muesca.

3- Estirar la masa, colocarla sobre una superficie de trabajo enharinada. Con un cortador de galletas o un vaso de 6 cm de diámetro, corta la masa. Forma una bola con el exceso de masa para empezar de nuevo en el paso 2.

4- Pintar los círculos de masa con clara de huevo utilizando una brocha.

5- Hacer avellanas de relleno y colocarlo en el centro del círculo.

6- Espera unos segundos y dobla los ravioles en 2 para obtener un semicírculo. Presionar la masa alrededor del relleno para que escape el aire.

7- Enharina los ravioles terminados y colócalos sobre un paño de cocina limpio y ligeramente enharinado.

8- Empezar de nuevo en el paso 2 con el resto de la masa.

Como se tarda mucho en hacer estos raviolis, los preparo con varios días de antelación y los congelo. Luego los sumerjo directamente congelados en agua hirviendo. Los ravioles están cocidos después de unos 7 minutos.

La salsa :

1- Rallar los calabacines con un rallador de agujeros grandes.

2- Tomar 1cc de ralladura de naranja.

3- Exprimir la naranja y el limón. Mezcla todos los ingredientes juntos. Sal, pimienta y añade aceite de oliva. Sírvelo frío sobre raviolis. ¡Cuidado, tus papilas gustativas se sorprenderán!

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