¡Qué delicioso maridaje y qué hermoso color para este risotto! El olor a remolacha no es demasiado fuerte pero huele lo suficiente como para reconocerlo. Es sorprendente pero realmente muy bueno.
Se puede servir como plato principal, o como acompañamiento de una pechuga de pollo o una chuleta de cerdo (probado y aprobado).
Para 2 personas (o 4 personas como acompañamiento):
- 250 g de arroz arbóreo
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 100 g de remolacha cocida
- 20cl de vino tinto
- 60 a 70 cl de agua
- 4 cucharadas de parmesano rallado
- 1 ramita de tomillo fresco
- sal y pimienta
1- Cortar la remolacha en cubos y mezclar. Agregue 5 – 6 cucharadas de agua para lograr una consistencia de coulis.
2- Cortamos la cebolla y picamos los ajos sin germen y los ponemos a dorar en una sartén con un poco de aceite.
3- Añadir el arroz risotto y las hojas de tomillo. Agregue sal y pimienta. Deja cocinar por 2 minutos mientras revuelves.
4- Añadir 10 cl de vino tinto y 20 cl de agua, mezclar y cocinar hasta la evaporación completa removiendo regularmente.
5- A continuación añadimos el resto del vino tinto y seguimos cocinando, añadiendo agua poco a poco, removiendo constantemente durante unos 25 minutos. Recuerda salar bien y probar porque agregar agua ablandará el arroz.
6- Al final de la cocción (El arroz debe estar blando con el centro todavía un poco crujiente.), añadir el parmesano y el coulis de remolacha. Mezclar y servir.