Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

Arroz Pasta Sémola

Risotto de remolacha –

risotto-remolacha5

¡Qué delicioso maridaje y qué hermoso color para este risotto! El olor a remolacha no es demasiado fuerte pero huele lo suficiente como para reconocerlo. Es sorprendente pero realmente muy bueno.

Se puede servir como plato principal, o como acompañamiento de una pechuga de pollo o una chuleta de cerdo (probado y aprobado).

risotto de remolacha risotto-remolacha6

Para 2 personas (o 4 personas como acompañamiento):

  • 250 g de arroz arbóreo
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 100 g de remolacha cocida
  • 20cl de vino tinto
  • 60 a 70 cl de agua
  • 4 cucharadas de parmesano rallado
  • 1 ramita de tomillo fresco
  • sal y pimienta

risotto-remolacha4

1- Cortar la remolacha en cubos y mezclar. Agregue 5 – 6 cucharadas de agua para lograr una consistencia de coulis.

2- Cortamos la cebolla y picamos los ajos sin germen y los ponemos a dorar en una sartén con un poco de aceite.

3- Añadir el arroz risotto y las hojas de tomillo. Agregue sal y pimienta. Deja cocinar por 2 minutos mientras revuelves.

4- Añadir 10 cl de vino tinto y 20 cl de agua, mezclar y cocinar hasta la evaporación completa removiendo regularmente.

5- A continuación añadimos el resto del vino tinto y seguimos cocinando, añadiendo agua poco a poco, removiendo constantemente durante unos 25 minutos. Recuerda salar bien y probar porque agregar agua ablandará el arroz.

6- Al final de la cocción (El arroz debe estar blando con el centro todavía un poco crujiente.), añadir el parmesano y el coulis de remolacha. Mezclar y servir.

risotto-remolacha7

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *