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Arroz Pasta Sémola

Tagliatelle con harina de castañas

Tuve la oportunidad de degustar en un pequeño restaurante parisino (especializado en pasta), un plato de tagliatelle con harina de castañas. Me encantó y tenía muchas ganas de hacerlos yo mismo. Me habría tomado el tiempo porque fue hace más de un año.

Mañana veréis como los acomodé, sin embargo, no es difícil pensar que empecé con una receta otoñal y forestal. 🙂

He detallado el método de elaboración de la pasta, pero puedes ver la receta en imágenes y consultar las preguntas frecuentes en la misma página.

Para 2 personas:

  • 2 huevos a temperatura ambiente
  • 80 g de harina de castañas
  • 120g de harina T45/T55
  • sal

1- Verter las harinas en un bol con un poco de sal.

2- Hacer un pozo y agregar los huevos.

3- Incorporarlos con las yemas de los dedos a la harina y luego amasar hasta obtener una bola. Triturar varias veces sobre la superficie de trabajo, añadir agua si es necesario, la masa debe quedar blanda pero no pegajosa.

4- Forma una bola y resérvala en film transparente por lo menos 2 horas en el refrigerador.

5- Divide tu masa en 2 y aplástala ligeramente. Utilice el utensilio de pastelería de su máquina de masa.

6- Poner el hueco más grande (el número más pequeño) y pasar 4 veces la masa para que se suelte bien. Si es necesario, enharina ligeramente tu masa.

7- Bajar una muesca el hueco de la máquina y seguir pasando la masa por ella dos veces por cada hueco. Si la masa se vuelve demasiado larga, córtela por la mitad y continúe con la fila 5.

8- Coloca en tu máquina de pasta, el accesorio para cortar tagliatelle y pasa tu pasta. Recoja los tagliatelle y colóquelos en una rejilla para secar. Dejar secar durante 1 hora a temperatura ambiente.

9- Cuece la pasta en abundante agua con sal durante unos 4 minutos.

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