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Arroz Intolerancia Especial Pasta Sémola

Tagliatelle de harina de arroz (sin gluten)

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Después de algunas pruebas de pan sin gluten, se me ocurrió intentar hacer pasta sin gluten. No es fácil, porque el gluten hace que la masa sea elástica y da forma a la pasta. Pero logré encontrar una alternativa muy interesante.

Te hablé de la goma guar en mi pan sin gluten. Da elasticidad a la masa y facilita la formación de tagliatelle. Este polvo se puede encontrar en tiendas orgánicas en la sección de harina/levadura.

La masa sin gluten es mucho más flexible y, al mismo tiempo, más frágil. No es posible utilizar una máquina de pasta. Sin embargo, se esparce muy fácilmente con un rodillo.

La textura de la masa cocida es un poco diferente, pero el resultado me sigue pareciendo muy agradable. Se los ofrecí a mi esposo con salsa de tomate y parmesano, ¡solo vio fuego!

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Para 2 personas :

  • 200 g de harina de arroz integral
  • 1 cucharadita rasa de goma guar
  • 2 huevos
  • Sal

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1- Verter todos los ingredientes en un bol y mezclar, añadiendo un poco de agua poco a poco hasta formar una bola.

2- Envuélvelo en film transparente y refrigéralo durante 2 horas.

3- Tomar la masa y cortar la masa por la mitad.

4- Toma la primera mitad, amasa entre tus manos. Si la masa parece demasiado arenosa, mójese las manos y vuelva a amasar.

5- Enharinar una superficie de trabajo con fécula de maíz o patata y estirar la masa finamente. Cortar tiras con un cuchillo o una ruleta.

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6- Coloque la pasta en una rejilla de secado y repita con la pasta restante.

7- Dejar secar durante 1 hora.

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8- Cuando cocine, hierva una olla grande de agua con sal y cocine la pasta durante 6 a 8 minutos, dependiendo del grosor de la pasta.

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