Esta terrina es extremadamente sencilla de hacer y se puede hacer con todo tipo de pescados y mariscos. Aquí, tomé merluza congelada. ¡Cuidado, con el pescado congelado, es importante descongelarlo y apretarlo entre las manos para eliminar todo el exceso de agua!
En cuanto a la textura, encontramos la del flan. Lo cual tiene sentido con una mezcla de huevo y crema. Vi esta receta en un libro llamado “Petites fêtes de famille“.
Puedes acompañar esta terrina con una pequeña salsa de queso, mostaza y hierbas.
Para 6 personas :
- 400g de merluza
- 25cl nata liquida
- 1 cucharadita de mostaza
- 1 cucharada de concentrado de tomate
- 4 huevos
- sal y pimienta
1- Batir los huevos con la nata líquida, la mostaza y el puré de tomate.
2- Cortar la merluza en trozos grandes. Si estaba congelado, exprima el exceso de agua apretándolo entre sus manos.
3- Añádelo a la masa, sal y pimienta.
4- Verter en un molde para tarta y hornear durante 45min en horno precalentado a 180°C.
5- Dejar reposar toda la noche en el frigorífico antes de cortarlo en rodajas.