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Pasta Terrinas

Terrina de merluza –


Esta terrina es extremadamente sencilla de hacer y se puede hacer con todo tipo de pescados y mariscos. Aquí, tomé merluza congelada. ¡Cuidado, con el pescado congelado, es importante descongelarlo y apretarlo entre las manos para eliminar todo el exceso de agua!

En cuanto a la textura, encontramos la del flan. Lo cual tiene sentido con una mezcla de huevo y crema. Vi esta receta en un libro llamado “Petites fêtes de famille“.

Puedes acompañar esta terrina con una pequeña salsa de queso, mostaza y hierbas.

Para 6 personas :

  • 400g de merluza
  • 25cl nata liquida
  • 1 cucharadita de mostaza
  • 1 cucharada de concentrado de tomate
  • 4 huevos
  • sal y pimienta

1- Batir los huevos con la nata líquida, la mostaza y el puré de tomate.

2- Cortar la merluza en trozos grandes. Si estaba congelado, exprima el exceso de agua apretándolo entre sus manos.

3- Añádelo a la masa, sal y pimienta.

4- Verter en un molde para tarta y hornear durante 45min en horno precalentado a 180°C.

5- Dejar reposar toda la noche en el frigorífico antes de cortarlo en rodajas.

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