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bollos panes pasteles

Brioche suave –

Termino la semana con este delicioso brioche tierno que vas a poder hacer este fin de semana. Me tomé mi tiempo para hacer este brioche, comencé el sábado pasado por la noche, lo dejé crecer toda la noche y a la mañana siguiente le di forma. La segunda subida también duró unas horas, como que me olvidé de ella, por así decirlo, y la cociné durante el almuerzo. Por lo tanto, estaba lista para el té del domingo por la tarde. Pero, por supuesto, los tiempos de crecimiento se pueden acortar. Depende de tu interior, del nivel de humedad y del calor que haga. Desde que me mudé, noté que mi pasta tarda más en crecer que antes.

En esta temporada, coloca la masa de brioche cerca de un radiador o de una estufa para reducir los tiempos.

Para 8 personas:

  • 500g de harina T45
  • 20cl de leche
  • 2 huevos
  • 70 g de mantequilla blanda
  • 100 g de azúcar en polvo
  • 1 sobre de levadura de panadería deshidratada
  • 2 pizcas de sal

en la panificadora

1- Vierta en el bol la leche, los huevos, el azúcar, la mantequilla, la sal, la harina y la levadura.

2- Ejecutar el programa “masa”. Al final del programa, vaya al paso de modelado.

Con batidora o a mano

1- Vierta la harina, la levadura, el azúcar, la sal, la leche, los huevos en una ensaladera o en el vaso del procesador de alimentos. Empezar a mezclar y luego amasar (velocidad 1). Cuando se forme una bola, agregue la mantequilla y continúe amasando hasta que esté completamente incorporada, de 5 a 10 minutos. La masa estará un poco pegajosa y fibrosa, esto es normal.

2- Cubrir el bol con un paño húmedo y dejar levar la masa durante varias horas. Hice mi masa la noche anterior, a la mañana siguiente pasé al paso de dar forma.

Dar forma y cocinar

1- Cuando la masa haya duplicado o incluso triplicado su volumen, desgasificar con el puño y colocar la masa sobre una superficie de trabajo enharinada. Divide la masa en 3 partes iguales.

2- Formar 3 salchichas.

3- Colócalos uno al lado del otro y haz una trenza.

4- Sellar los bordes para cerrar el brioche.

5- Coloque el brioche así formado en una bandeja para hornear cubierta con papel pergamino.

6- Colocar de nuevo un paño de cocina humedecido y dejar leudar de nuevo unas horas, hasta que doble su volumen. Coloque la placa cerca de una fuente de calor para acelerar el crecimiento.

7- Cuando la masa esté lista, pincelar suavemente el brioche con yema de huevo y un poco de agua.

8- Precaliente su horno a 180°C, convección y hornee por 20 minutos, luego baje el horno a 170°C y continúe cocinando por 10 minutos.

9- Dejar enfriar completamente a temperatura ambiente.

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