Es un postre rápido que os ofrezco esta semana con este mousse de café con mascarpone. Inmediatamente hecho (en 5 minutos), ¡inmediatamente al gusto!
Luego opté por acompañarlo con crêpes gavottes y caramelo. Esto es sólo una sugerencia. Puedes añadir rodajas de plátano, poner coulis de chocolate. También se puede usar para forrar el interior de un pastel o para glasearlo/decorarlo.
La dosis de café es muy buena para mí, sutilmente presente. Pero si quieres una espuma con un sabor un poco más pronunciado, duplica las dosis de café.
Para 4 personas :
- 30 cl de nata para montar entera muy fría
- 250 g de mascarpone
- 80 g de azúcar en polvo
- 1 cucharadita de café instantáneo
Para las gafas:
- caramelo de mantequilla salada
- 2-3 panqueques de gavota
1- Verter la nata con el mascarpone y el café en un bol (mejor el bol de un robot pastelero por las salpicaduras).
2- Comience a batir a velocidad media y luego, cuando la mezcla comience a espesar, gire a máxima potencia. Cuando la crema batida comience a cuajar, vierta el azúcar en forma de lluvia.
3- Dejar de montar cuando la nata esté firme.
4- Verter en una manga pastelera y canalizar hasta la mitad de las copas.
5- Añadir la gavota de crepe triturada y un chorrito de caramelo.
6- Cubrir con mousse de mascarpone y decorar nuevamente con caramelo y tortitas.
7- Disfrútalo inmediatamente (si no estás usando tortitas de gavota, puedes mantenerlas frías sin ningún problema).