Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

pasteles postres individuales

Mousse de chocolate con haba tonka

mousse-chocolate-tonka-bean

Es una receta muy sencilla pero el haba tonka le da una originalidad especial que quería que descubrieras.

¿Qué es el haba tonka? Si rebuscas en la web, ya sabrás que es un producto que cada vez está más de moda. Porque en la cocina todo es moda.

De hecho, son grandes chefs y pasteleros los que han decidido utilizarlo en su preparación para presentarlo al público. Originalmente, este producto se utilizaba en perfumería, a veces incluso en el tabaco, por su hechizante aroma: una mezcla de vainilla, almendra, heno e incluso tabaco… Una mezcla de diferentes sabores, por lo tanto, pero que es muy específica de todos modos. .igual Hay que haberlo sentido para entenderlo.

Este frijol proviene de América del Sur. Estas son las semillas del fruto de la teca que, cuando madura, cae al suelo. Recolectado, el fruto se seca durante 1 año antes de recuperar las semillas: haba tonka.

La rareza del producto en las tiendas de alimentación y esta repentina locura por este producto hacen que sea un ingrediente caro: 150€ el kilo de media (dependiendo de la tienda). Lo tenía en mi colmado a 130€ el kilo.

Se utiliza rallado o en infusión. Se dice que es cancerígeno en dosis altas, realmente en dosis altas. Pero no debe preocuparse por eso porque el frijol se usa con moderación en las recetas. Y en pequeñas dosis tendría propiedades medicinales gracias a la cumarina que contiene.

Para 6 personas :

  • 200g de chocolate negro (yo hice una mezcla de 70% y 65%)
  • 6 claras de huevo
  • 1/2 haba tonka rallada

1- Derretir el chocolate al baño maría.

2- Montar bien las claras de huevo.

3- Añadir el polvo de haba tonka al chocolate, mezclar.

4- Vierta las claras de huevo en 3 veces en el chocolate, mezclando suavemente.

5- Dejar reposar en la nevera durante 2-3 horas.

mousse-chocolate-bean-tonka2

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *