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pasteles postres individuales Sifón

Mousse de Marte bajo cúpula de chocolate, gavotas de crepes crocantes

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Este es el postre de San Valentín que le regalé a mi esposo. Este es mi segundo intento de Mars Moss ya que el primero no funcionó. Era más como una crema. Estuvo bien, pero no fue lo que esperaba. Así que pensé más en la receta a hacer. Ya 1er error en el que no había pensado: nunca use una crema ligera en un sifón; Siempre crema entera para tener el cuerpo “graso” de la mousse. Sin ella, la espuma no se lleva.

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Así que mi segunda prueba fue más que concluyente: la espuma es ultraligera. Debes sacar la cúpula (con la mousse) del congelador poco antes de servir (1 hora) porque la mousse, después de descongelarse, se caerá rápidamente y sería una pena.

El veredicto de mi hombre se hizo sin esperar: ¡una delicia! Lo devoró sin desperdiciar un bocado. Así que hazlo de nuevo.

Para una receta más sencilla, ven a ver mi mousse de Marte en Verrine.

Si usted cumple dificultades con el agarre de su sifónte invito a leer mi artículo sobre este tema.

Para 4 personas :

La espuma

  • 6 gran marzo
  • 10cl de leche
  • 20cl de nata entera
  • 1 hoja de gelatina

la concha de chocolate

  • 100g chocolate negro 70% cacao

Gavotas de crepes crujientes

  • 10 panqueques de gavota
  • 40-50g de chocolate

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La espuma

1- Verter en un vaso la leche y el marte cortado en trocitos pequeños y derretir todo al baño maría.

2- Batir para obtener una preparación homogénea y filtrar.

3- Reblandecer la gelatina en agua fría.

4- Calentar la nata líquida y derretir en ella la gelatina.

5- Verter todo sobre el Marte derretido. Mezclar bien y verter en el sifón. Cerca.

6- Poner el sifón boca abajo y poner un cartucho. Agitar vigorosamente y refrigerar por 3 horas.

Gavotas de crepes crujientes

1- Aplasta las tortitas en trozos grandes.

2- Derretir el chocolate al baño maría y dejar enfriar antes de verterlo sobre las tortitas.

3- Mezclar para que cada tortita quede bien cubierta.

4- Cortar una hoja de papel pergamino en un plato. Coloque 4 círculos de masa de 10 cm de diámetro.

5- Distribuir la mezcla en el fondo de estos círculos igualando la superficie. Dejar endurecer en el frigorífico.

la concha de chocolate

1- Derretir el chocolate al baño maría.

2- Con una brocha, cepilla el interior de tus moldes de media esfera. Proceder en 2 tiempos, dejando endurecer en el frigorífico entre 2.

3- Rellenar con espuma de Marte.

4- Nivelar la superficie y llevar al congelador unas 3 horas. Este paso es importante para facilitar el desmoldeo de las conchas.

Final

1- Coloca unas crocantes gavotas de crepe en el centro de tus platos.

2- Ponle un domo y déjalo reposar en el frigorífico hasta que se descongele (1 hora).

Puedes decorar tus platos con salsa de caramelo para recordar el caramelo de Marte.

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