No es realmente una receta, sino más bien una idea regresiva para comer. Una simple mousse de chocolate combinada con palomitas de caramelo caseras: ¡un matrimonio feliz!
La única pregunta que cabe hacer: palomitas de maíz, ¿dónde las ponemos? ¿Abajo o abajo?
Os dejo descubrir la receta del mousse de chocolate de mi madre y la receta de las palomitas.
Para 2 personas:
- 10 cuadrados de chocolate 64% (si tu chocolate es más fuerte, agrega 2 cucharaditas de azúcar al chocolate derretido)
- 2 huevos
- 1 puñado de palomitas
- azúcar en polvo
Para las palomitas de maíz:
1- Poner los choclos en una sartén con un poco de aceite y espolvorear con azúcar glass. Calentar a fuego bastante alto y en cuanto salte el primer grano tapar, bajar el fuego y esperar a que revienten todos los granos, agitando la cacerola de vez en cuando.
Para la espuma:
1- Derretir el chocolate al baño maría.
2- Separar las yemas de las claras.
3- Cuando el chocolate esté derretido, añadir las yemas de huevo, mezclando también para evitar que se cocinen.
4- Batir las claras de huevo por separado e incorporarlas suavemente al chocolate con una espátula.
5- Reservar en la nevera en vasitos o copas. Si quieres las palomitas de maíz debajo, viértelas primero antes de ponerle la espuma. O terminar con palomitas de maíz.