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pasteles postres individuales Sifón

Pavlova con Aloe vera, frambuesas y arándanos

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El aloe vera es una planta que se usa en productos de belleza desde hace 5000 años, pero la pulpa también se usa en alimentos. Se sabe que tiene propiedades antibacterianas y antifúngicas. Facilita la digestión.

El aloe vera para el postre viene en forma de cuadrados de gelatina conservados en jugo, aquí con sabor a uva. Fui a ver cómo se cocina este producto en Internet, pero las pocas personas que compraron este producto solo lo usan en ensalada de frutas. Así que fue todo un desafío idear una receta original.

Mientras probaba una receta de galletas de mantequilla bretonas, me quedaron 2 claras de huevo. ¡La idea de la pavlova surgió casi sola!

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Mi postre es el siguiente:

– Una base de merengue suizo

– Una crema batida de aloe vera

– Una mezcla de frutos rojos (frambuesas y arándanos) y aloe vera

Veredicto: Todos estáis esperando saber qué opino del sabor de este producto. Realmente no está mal. Es suave y un poco dulce. El sabor principal es el de las uvas. Creo que el aloe vera por sí solo no tiene sabor, por eso siempre se vende con sabor.

Esta pavlova es un postre ligero y muy dulce al paladar. Es una buena manera de terminar una comida copiosa.

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Para 4 personas :

Para la nata montada:

  • 25cl de nata entera
  • 8cl de jugo de aloe vera (recogido en 1 sobre de Aloe Vera y postre de uva)

Para el merengue suizo:

  • 2 claras (unos 74g)
  • doblar el peso de las claras en azúcar (aquí 148g)

Para el cóctel de frutos rojos:

  • 70g de frambuesas
  • 2 cucharadas de arándanos en tarro natural (sección de frutas enlatadas)
  • 30 g de azúcar de caña
  • Trozos de aloe vera (recogidos en 1 sobre de aloe vera y postre de uva)

merengue suizo:

1- Poner en un vaso, las claras y el azúcar juntos. Calentar una cacerola con agua y colocar sobre ella el bol para cocer al baño maría. Empezar a batir hasta que la mezcla esté caliente. La consistencia del merengue en esta etapa es bastante blanca y brillante.

2- Retire el recipiente del fuego, continúe batiendo hasta que la preparación se haya enfriado. Mi pequeño robot tuvo problemas al final, porque la preparación se vuelve compacta.

3- Coloque una hoja de pergamino en una bandeja para hornear. Coloca 1 cucharada grande de merengue, formando un hueco. Repita 3 veces.

4- Hornear durante 2h-2h30 a 120°C.

5- Retirar con cuidado los merengues del papel y dejar enfriar sobre una rejilla.

La mousse de aloe vera:

1- Mezclar la nata líquida con el jugo de aloe. Verter en el sifón, poner un cartucho boca abajo y agitar.

2- Reservar en el frigorífico durante 2 horas.

El cóctel de frutas:

1- Mezclar las frambuesas, los arándanos y los trozos de aloe vera cortados en 4. Añadir el azúcar, mezclar y dejar macerar en la nevera durante 15 min.

El montaje :

En el último momento, agitar el sifón antes de verter la mousse en el hueco de los merengues. Luego agregue 1 cucharada de frutos rojos.

Decorar el plato con un poco de salsa de frutos rojos.

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