Por fin llegan a mi cocina las primeras fresas del año. Elegí las Gariguettes, una variedad que me gusta mucho. Los asocié con un mousse de mascarpone de almendras y unas virutas de chocolate negro. Un maridaje delicioso, de sobra conocido, que aporta mucha dulzura.
Para 4 vasitos pequeños:
- 125 g de mascarpone
- 1 huevo
- 35 g de azúcar
- 8 fresas Gariguette
- 3 gotas de almendra amarga
- unos cuadrados de chocolate negro
- Un poco de sirope de agave (opcional – en el departamento orgánico)
Para la mousse de mascarpone
1- Separar la yema de la clara.
2- Batir la yema con el azúcar hasta que la mezcla blanquee. Añadir el mascarpone y la almendra. Trabájalos con una espátula hasta obtener una mezcla homogénea. (No utilizar la batidora que romperá la estructura del mascarpone y hará líquida la preparación).
3- Montar la clara de huevo y añadir suavemente a la mezcla anterior. Guarde la mousse de tiramisú en el refrigerador.
El montaje
1- Lava las fresas y córtalas en rodajas.
2- Alternar la mousse de mascarpone, las fresas y las virutas de chocolate en los vasitos.
3- Reservar 12 horas en el frigorífico.
4- Justo antes de servir, rociar con sirope de agave y decorar con unas fresas y unas hojas de menta.