Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

pasteles postres individuales

Verrines de mascarpone con fresas y almendras

Por fin llegan a mi cocina las primeras fresas del año. Elegí las Gariguettes, una variedad que me gusta mucho. Los asocié con un mousse de mascarpone de almendras y unas virutas de chocolate negro. Un maridaje delicioso, de sobra conocido, que aporta mucha dulzura.

Para 4 vasitos pequeños:

  • 125 g de mascarpone
  • 1 huevo
  • 35 g de azúcar
  • 8 fresas Gariguette
  • 3 gotas de almendra amarga
  • unos cuadrados de chocolate negro
  • Un poco de sirope de agave (opcional – en el departamento orgánico)

Para la mousse de mascarpone

1- Separar la yema de la clara.

2- Batir la yema con el azúcar hasta que la mezcla blanquee. Añadir el mascarpone y la almendra. Trabájalos con una espátula hasta obtener una mezcla homogénea. (No utilizar la batidora que romperá la estructura del mascarpone y hará líquida la preparación).

3- Montar la clara de huevo y añadir suavemente a la mezcla anterior. Guarde la mousse de tiramisú en el refrigerador.

El montaje

1- Lava las fresas y córtalas en rodajas.

2- Alternar la mousse de mascarpone, las fresas y las virutas de chocolate en los vasitos.

3- Reservar 12 horas en el frigorífico.

4- Justo antes de servir, rociar con sirope de agave y decorar con unas fresas y unas hojas de menta.

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *