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Patatas

Ñoquis de patata y chirivía

No me había tomado el tiempo de hacer mis ñoquis caseros por mucho tiempo. Al principio quería hacer tortitas de patata y chirivía. Trituré mis verduras en un machacador de papas y esperé a que me llegara la inspiración. Regresé a mi cocina con ganas de hacer ñoquis de patata y chirivía. Y es tan bueno La chirivía no es demasiado fuerte gracias a la presencia de la patata.

Una vez cocidos, los ñoquis se pueden freír o gratinar.

Para 2 personas :

  • 3 chirivías
  • 4 papas alevines
  • 1 yema de huevo
  • 100g de harina
  • Sal pimienta


1- Pelar las patatas y las chirivías. Cortar las patatas por la mitad y las chirivías en trozos.

2- Cuécelos en una olla grande con agua con sal durante 30-35 minutos. Las verduras deben cocinarse.

3- Escurra las verduras y haga un puré con un machacador de papas o un molinillo de verduras (pero no con una licuadora). Pesar 400 g de puré.

4- Añadir la yema de huevo y la harina a estos 400 g. Sal, pimienta y mezcla hasta obtener una bola como esta:

5- Divida la masa en 6 partes y forme salchichas. Enharina periódicamente para facilitar su manipulación.

6- Cortar todas las salchichas en trozos pequeños de unos 2 cm.

7- Luego enróllalos entre tus manos para hacer albóndigas.

9- Enharina cada bola antes de darle forma: Coge un tenedor y colócalo sobre la superficie de trabajo, con la parte redondeada arriba.

10- Tome una bola de masa y colóquela en el tenedor en la parte superior de los dientes.

11- Sostenga la pelota con su dedo índice, colocada en el centro de la pelota, y hágala rodar sobre su dedo índice mientras desciende de la horquilla. Encontrarás mi animación en el artículo sobre ñoquis caseros haciendo clic aquí.

12- Colocar los ñoquis en una placa de horno cubierta con harina.

13- Puedes mantenerlos así fríos o cocinarlos inmediatamente: Pon a hervir una olla grande de agua con sal.

14- Sumergir los ñoquis y dejar cocer hasta que suban durante la cocción.

15- Escúrralos.

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