No me había tomado el tiempo de hacer mis ñoquis caseros por mucho tiempo. Al principio quería hacer tortitas de patata y chirivía. Trituré mis verduras en un machacador de papas y esperé a que me llegara la inspiración. Regresé a mi cocina con ganas de hacer ñoquis de patata y chirivía. Y es tan bueno La chirivía no es demasiado fuerte gracias a la presencia de la patata.
Una vez cocidos, los ñoquis se pueden freír o gratinar.
Para 2 personas :
- 3 chirivías
- 4 papas alevines
- 1 yema de huevo
- 100g de harina
- Sal pimienta
1- Pelar las patatas y las chirivías. Cortar las patatas por la mitad y las chirivías en trozos.
2- Cuécelos en una olla grande con agua con sal durante 30-35 minutos. Las verduras deben cocinarse.
3- Escurra las verduras y haga un puré con un machacador de papas o un molinillo de verduras (pero no con una licuadora). Pesar 400 g de puré.
4- Añadir la yema de huevo y la harina a estos 400 g. Sal, pimienta y mezcla hasta obtener una bola como esta:
5- Divida la masa en 6 partes y forme salchichas. Enharina periódicamente para facilitar su manipulación.
6- Cortar todas las salchichas en trozos pequeños de unos 2 cm.
7- Luego enróllalos entre tus manos para hacer albóndigas.
9- Enharina cada bola antes de darle forma: Coge un tenedor y colócalo sobre la superficie de trabajo, con la parte redondeada arriba.
10- Tome una bola de masa y colóquela en el tenedor en la parte superior de los dientes.
11- Sostenga la pelota con su dedo índice, colocada en el centro de la pelota, y hágala rodar sobre su dedo índice mientras desciende de la horquilla. Encontrarás mi animación en el artículo sobre ñoquis caseros haciendo clic aquí.
12- Colocar los ñoquis en una placa de horno cubierta con harina.
13- Puedes mantenerlos así fríos o cocinarlos inmediatamente: Pon a hervir una olla grande de agua con sal.
14- Sumergir los ñoquis y dejar cocer hasta que suban durante la cocción.
15- Escúrralos.