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Patatas

Ñoquis gratinados con champiñones –

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A menudo tengo problemas para encontrar nuevas ideas para cocinar ñoquis. Esta vez me la pasé gratinada como se puede hacer con la pasta.

Los ñoquis se cocinan en un caldo de res y se acompañan de champiñones salteados con chalotas y cebollino. Finalmente, para gratinar sin usar queso, hice una salsa bechamel en la que sustituí la leche por caldo de res.

Sirva este gratinado con cerdo asado o bistec.

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Para 2 personas :

  • 400 g de ñoquis
  • 250 g de champiñones
  • 1 chalota
  • 1 cucharada de cebollín picado

La salsa

  • 1 sobre de caldo de ternera Ariaké (o un cubito)
  • 20 g de mantequilla
  • 20 g de harina
  • pimienta y sal

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La salsa

1- Verter 75 cl de agua en un cazo, añadir el sobre de caldo y llevar a ebullición.

2- Apagar el fuego, tapar la cacerola e infundir durante 10 minutos.

3- Derretir la mantequilla en una cacerola.

4- Cuando la mantequilla comience a formar espuma, agregue la harina y mezcle con un batidor durante 1 – 2 minutos.

5- En este punto, verter el caldo poco a poco. Ir cazo a cazo y batir entre cada adición para evitar grumos.

6- Tu salsa estará lista cuando esté cremosa y suave pero no demasiado espesa.

7- Libro.

los ñoquis

1- Coger la cazuela con el resto del caldo, añadir agua hasta llenar la cazuela y llevar a ebullición.

2- Sumerja los ñoquis y cocine hasta que suban a la superficie (después de aproximadamente 1 min).

3- Escúrrelas y ponlas en tu fuente para gratinar.

Los champiñones

1- Lavar los champiñones y cortarlos en 2 o 4.

2- Pelar la chalota y cortarla finamente.

3- Calentar aceite en una sartén y añadir los champiñones y la chalota juntos.

4- Cocer todo durante 5 – 10 min.

5- En el último momento, sal, pimienta y añade el cebollino.

6- Vierta esta mezcla en los ñoquis y mezcle bien en la fuente para gratinar.

7- Rocíe con salsa.

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8- Precalentar el horno a 200°C y hornear por unos 10 minutos.

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